От
|
Сергей
|
К
|
капитан
|
Дата
|
30.11.2006 19:15:28
|
Рубрики
|
Части и соединения;
|
Re: Re:дополнения 4...
>По логике вещей должен был появиться приказ который бы отменял бы ранее действующий приказ, тем более за не выполнение приказа в системе НКВД/МВД спрашивают серьезно, знаю по своему опыту, исходя из Ваших слов можно сделать вывод
>Управление 3 сд все таки было сформировано!
>Интересно бы узнать кто командовал 3 сд, ее командный состав, состав дивизии.
3-й дивизией официально командовал Папченко (штаб 21 дивизии). Состав дивизии приведен в приказе на переформирование:
13,14,24,35,286 и 287 полки.
>>>08.1942 на основании приказа НКВД СССР от 10.08.1942 переформирована в Тбилисскую сд ВВ НКВД СССР (в/ч 3101)
>>>04.1944 переформирована и переименована в 3 сд ВВ НКВД СССР
>>Ничего подобного. Тбилисская дивизия официально, приказом НКВД № 00357 от 29 марта 1944 года расформирована, личный состав передан в 3-ю сд.
>>Сообщи пожалуйста № приказа, дату о формировании 3 дивизии
>Этим же приказом - № 00357 от 29.3.44.
>Исходя из твоих данных( если не возражаешь перехожу на «ты») можно сделать вывод, что 3 сд была сформирована на базе расформированной дивизии!
Что значит на БАЗЕ? Личный состав - да, использовался.
>Решение ВС КБФ не имеет для НКВД юридической силы, кроме того, зимой 42-го управление дивизии и многих частей стали восстанавливать, частично восстановили (например 15-й мсп), частично нет. Поэтому, с юридической точки зрения, 4-я мсд (бывшая 22-я мсд) существовала до выхода приказа о расформировании, а именно № 001768 от 20.08.42.
>Согласен, де-юре ни могли, но де-факто все таки она была расформирована, а личный состав убыл на пополнение других частей и соединений НКВД.
Я привел пример восстановления части, хотя он так же был расформирован армейским командованием, а личный состав распихали по разным частям. Можно как угодно считать, но 22 дивизия приказом № 0021 от 5.1.42 переформирована в 4-ю мсд, которая расформирована в августе 42-го.
>Возникает следующий вопрос. Кто командовал 4 мсд, командный состав дивизии, состав дивизии, а именно перечень подразделений дивизии.
Я уже приводил состав 4 мсд:
1,5,15 мсп, 39,288,289 сп.
С уважением,
Сергей