От Не мое дело~ но...
К Китаец
Дата 21.11.2006 23:57:46
Рубрики Прочее; Униформа;

Re: Кстати, ему...

"Читайте классику"!

В изданиях типа "Русский корпус", книгах Дробязко, Александрова и других довольно много фотографий бывший офицеров и солдат Русской и белых армий, служивших в годы войны в Вермахте, войсках СС и вспомогательных формированиях. Часто попадаются фотки, где видны на немецких мундирах русские нагрудные знаки и отличия.
А весной 1945-го, когда иностранные формирования Вермахта и СС "самоопределялись", народ из их состава стал носить такие невероятные комплекты разных наград -- что просто закачаешься! Далее, в годы Первой мировой и гражданской русское и белое командование довольно активно награждало офицеров армий Антанты. В гражданскую же войну русскими наградами "награждал" немецких фрайкоров Бермондт-Авалов (других вариантов награждения в тот период немцев русскими императорскими наградами не было и быть не могло).
На фотке вполне может быть изображен какой-то казак из Казачьего корпуса фон Панвица или Казацкого Стана генерала Доманова -- очень похоже.

От eddie
К Не мое дело~ но... (21.11.2006 23:57:46)
Дата 24.11.2006 00:29:06

Ксати вопрос (+)

Можно ли восстановить ФИО по следуюшим данным:
Белоэмигрант, офицер дроздовец, НЕ первопоходник, Владимир с мечами и бантом (предположиельно 4я степень, ПМВ). Участник фр. Сопротивления. кавалер ордена Отечественной Войны 2Й степени. Был похоронен на кладбище Сен-женевьевь-де-Буа (относительно недалеко от "пирамиды галиополийцев"). Могильная плита разбита в 1999 г при урагане, не восстанавливалась.
Андрей

От Китаец
К Не мое дело~ но... (21.11.2006 23:57:46)
Дата 22.11.2006 00:39:31

Re: Кстати, ему...

Салют!

>В изданиях типа "Русский корпус", книгах Дробязко, Александрова и других довольно много фотографий бывший офицеров и солдат Русской и белых армий, служивших в годы войны в Вермахте, войсках СС и вспомогательных формированиях. Часто попадаются фотки, где видны на немецких мундирах русские нагрудные знаки и отличия.

Да чего далеко ходить? У меня на компе таких фот десятки. Толку то?

>На фотке вполне может быть изображен какой-то казак из Казачьего корпуса фон Панвица или Казацкого Стана генерала Доманова -- очень похоже.

На Русский охранный корпус - не меньше. Их же в конце концов переодели в германскую форму. % белоэмигрантов там был максимальный.
С почтением, Китаец.