Комкор - адекватное звание для военного атташе в Германии?
Комкора Пуркаева назначили в 1939-м военным атташе в Германию с должности начштаба Западного военного круга. ИМХО, серьезное понижение.
Кстати, как пишет в мемуарах Сандалов, Пуркаев позволял себе высказываться в том смысле, что с точки зрения политки присоединение западной Белоруссии конечно плюс, но вот возможности для стратегического развертывания резко ухудшились: "Ранше у нас было время на отмобилизовывание и развертывание". Не за это ли его в Берлин сослали?
>Комкора Пуркаева назначили в 1939-м военным атташе в Германию с должности начштаба Западного военного круга. ИМХО, серьезное понижение.
>Кстати, как пишет в мемуарах Сандалов, Пуркаев позволял себе высказываться в том смысле, что с точки зрения политки присоединение западной Белоруссии конечно плюс, но вот возможности для стратегического развертывания резко ухудшились: "Ранше у нас было время на отмобилизовывание и развертывание".
До репрессий комкор - военный атташе не редкость, например Лепин в Китае, Петренко-Лунев в Италии, Путна - в Великобритании. Позднее это уровень генерал-майора.
>Не за это ли его в Берлин сослали?
Для того чтобы задавать такие вопросы, требуется доказать, что это именно ссылка.