От Сергей
К All
Дата 02.11.2006 16:53:02
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения;

Объявление

На форуме в ветке про 3-ю гв.мсд, я сообщил, что в списках приказов НКО, которые находятся на сайте г-на Ивлева, содержится множество ошибок. Кроме того, дал ссылку на список приказов НКО за 1939 год.
31.10 г-н Ивлев, скопировав эту информацию, частично выложил ее, даже не предупредив. Это ладно, такие вещи за ним водились давно, и внимание на это уже даже не стоило обращать, если бы не сообщение в новостях его сайта, которое он выложил, а именно:
"31 октября 2006 г.
Обновление Приказов НКО.
Обновлены несекретные Приказ НКО СССР за 1939 год. Сведения любезно предоставлены С.Ч. из Москвы, никогда не подписывающим свой обратный адрес"
Сообщаю, что г-н Ивлев, наглый лжец. Я НИКОГДА не предоставлял ему этих данных. Тем более "любезно". Да и мои ФИО г-ну Ивлеву известны очень хорошо.
С уважением,
Сергей

От Александр Киян
К Сергей (02.11.2006 16:53:02)
Дата 03.11.2006 22:10:06

Re: Объявление

Приветствую !

Разметите кто-нибудь от моего имени на первый ответ (мне наш смелый оппонент не решается предоставить такую возможность):

> Если данная информация размещена в сети и даже ссылка на нее висит на одном из сайтов, то, стало быть, человек, разместивший ее, должен знать о том, что с этого момента любой пользователь вправе использовать эти данные, коль тем более же не оговорено ограничение прав на их использование.

Абсолютно верно. НО при использовании данных материалов необходимо делать ссылку на их источник. В данном случае - сайт
http://rkka.ru
Собственно вы САМИ требуете этого для информации со своего сайта.

> Раз уж он, Чекунов сделал это, то пусть и не обессудит - информация ему уже не принадлежит.

А вот это заблуждение. При размещении, например, книги в Интернете, авторские права сохранаются за автором, а не переходят к тому, кто ее скопировал. Тоже самое с любой другой информацией.

>Он под ней даже не подписался. Более того. Информация по большому счету принадлежит управлению делами НКО, точнее, его правопреемнику - управлению делами МО РФ, а не какому-то Чекунову.

Тоже неверно. Сергей автор-составитель, ибо он обработал эту информацию, систематизировал и набил в файл. Этот файл - исключительно его авторская собственность, МО РФ или СССР не имеет никакого отношения к данному файлу.
К текстам конкретных приказов - да, к файлу - нет.

[Хамство пропускаю]

> Любезность гр-на С.Чекунова проявилась в размещении ссылки на Приказы НКО за 1939 год на сайте ркка в форуме, а также в размещении этой таблицы на том же недружественном нам сайте по указанному адресу. Или он разместил и Приказы, и ссылку НЕЛЮБЕЗНО? Не исключаю, что и таблица, и ссылка уйдут из сети.

Инсинуаций не надо. Не уйдут.
И передергиваний не надо.
Сайту РККА Сергей эту информацию действительно любезно предоставил.
ВАМ - НЕТ. И в этом есть ложь на главной странице вашего сайта.

> Предупреждать какого-то там Чекунова о размещении сведений, ему не принадлежащих, учитывая приведенные выше слова, беспредметно. А ссылочка - ссылочка на источничек есть. Ждем пополнений как Приказов НКО из сборников управления делами НКО, так и "(полный), сверенный с архивом" перечень Постановлений ГКО. Дерзай, уязвленный товарисч.

Чего же вы на других кидаетесь когда они размещают сведения вам не принадлежащие ?

И почему у вас вызывает такое неприятие то, чем занимаемся мы ?
Чем это кардинально отличается от вашей работы ?
Почему вы считаете, что кто-то с вами в чем-то соревнуется ?

> Мне было бы проще убрать эту ветку, но я оставлю ее. А Чекунова назову просто в ответ - сам ДУРАК и ЛЖЕЦ. Мне ничего другого не остается. Народ скажет - чего связываться с нечистью, лучше не отвечать. Нет уж, отвечу - и ответил: спустя толику времени ЭТО будет убрано, но люди, прочитав аргументы, разберутся во всем сами. Народ помудрее Чекунова и иже с ним.

Надеюсь, что мне дадут тут высказаться и я не буду забанен. Собственно в тех же целях - "люди, прочитав аргументы, разберутся во всем сами"

Кстати, чего вы на сайт то обозлились ?
Это бездушное создание. Мы с вами не друзья, это так, но сайт то почему недружественный ? :-))

Александр Киян

Кстати, если вы так смелы, отчего же не даете мне возможности отвечать на плевки в мой адрес ?

От Евгений Дриг
К Сергей (02.11.2006 16:53:02)
Дата 03.11.2006 09:01:08

Я всегда знал, что Ивлев идиот, но чтобы такой...

Его "ответ"...
http://soldat.ru/forum/frame.html?gb=1&page=1&id=29859&referer_query=gb%3D1%26page%3D1

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru