От А.Елисеенко
К Старый дед
Дата 11.07.2006 10:33:19
Рубрики Великая Отечественная; Части и соединения;

Re: Не перспективнее,...

В отдельной роте танков "Кристи" лейтенанта Кискинена был 1 БТ, переоборудованный в транспортер. По крайней мере в 1942 году. Хотя действительно и Муйкку и Кантакосски отмечают непригодность БТ.

Кстати, не могли бы подсказать, общается ли Муйкку по э-почте? Есть пара вопросов по его книгам. В частности, по финским Виккерсам.

И еще - есть ли у вас возможность сделать пару замечаний по Советскому ОоБ на Карельском перешейке? Один товарищ из Швеции пишет книгу - и очень заинтересован в правильной оценке советских танковых сил на этом направлении.

От Старый дед
К А.Елисеенко (11.07.2006 10:33:19)
Дата 11.07.2006 22:08:33

>В отдельной роте танков "Кристи" лейтенанта Кискинена был 1 БТ, переоборудованный в транспортер. По крайней мере в 1942 году. Хотя действительно и Муйкку и Кантакосски отмечают непригодность БТ.

Один!!!!

>Кстати, не могли бы подсказать, общается ли Муйкку по э-почте? Есть пара вопросов по его книгам. В частности, по финским Виккерсам.

Нет. Хотя е-мейл у него на работе был. Мы созваниваемся.

>И еще - есть ли у вас возможность сделать пару замечаний по Советскому ОоБ на Карельском перешейке? Один товарищ из Швеции пишет книгу - и очень заинтересован в правильной оценке советских танковых сил на этом направлении.

Это не моя тема.

От А.Елисеенко
К Старый дед (11.07.2006 22:08:33)
Дата 11.07.2006 22:23:28

>Один!!!!

- о других данных не имею.

>
>Нет. Хотя е-мейл у него на работе был. Мы созваниваемся.

- значит уточнить никак?

>Это не моя тема.

- очень жаль

От Старый дед
К А.Елисеенко (11.07.2006 22:23:28)
Дата 12.07.2006 03:13:08

>>Один!!!!
>
>- о других данных не имею.

Я тоже.

>>Нет. Хотя е-мейл у него на работе был. Мы созваниваемся.
>
>- значит уточнить никак?

Знаете, он сейчас где-то путешествует. Будет звонить, я спрошу у него, как с нми можно связаться... ОК?

>>Это не моя тема.
>
>- очень жаль

Да знаете, чем старше становлюсь. тем больше понимаю, что нельзя объять необъятное и потому обрубаю хвосты...

От А.Елисеенко
К Старый дед (12.07.2006 03:13:08)
Дата 12.07.2006 09:19:53

>
>Знаете, он сейчас где-то путешествует. Будет звонить, я спрошу у него, как с нми можно связаться... ОК?

- Буду крайне признателен. Это позволит мне завершить 300-страничное исследование.

С уважением, А.Е.