От BP~TOR
К All
Дата 11.06.2006 19:38:37
Рубрики Прочее; Части и соединения;

Немецкая рота 45- й сд, 1929 год

Перебирал старые газеты и журналы доставшиеся по случаю
"Военкор" за 29 августа 1929
подпись под фото "Красноармейцы немецкой роты 45 дивизии следят за ходом соцсоревнования" ??? Что за рота, национальная? из тельмановцев? были еще подобные "нацподразделения"
Интересно отметить что как в "Военкоре" так и газете "Красная Армия" даются номера стрелковых, кавалерийских и артчастей а также частей ГПУ, однако радиобат, полк связи, желдорполк и склады Н-ские
Поэтому такой вопрос -с какого года все части стали Н-скими в прессе
С наилучшими пожеланиями BP_TOR

От Pavel iz Rigi
К BP~TOR (11.06.2006 19:38:37)
Дата 12.06.2006 13:22:00

Re: Немецкая рота...

>Перебирал старые газеты и журналы доставшиеся по случаю
>"Военкор" за 29 августа 1929
>подпись под фото "Красноармейцы немецкой роты 45 дивизии следят за ходом соцсоревнования" ??? Что за рота, национальная? из тельмановцев? были еще подобные "нацподразделения"
>Интересно отметить что как в "Военкоре" так и газете "Красная Армия" даются номера стрелковых, кавалерийских и артчастей а также частей ГПУ, однако радиобат, полк связи, желдорполк и склады Н-ские
>Поэтому такой вопрос -с какого года все части стали Н-скими в прессе
>С наилучшими пожеланиями BP_TOR
По моему мнению -в ходе ВОВ.
До ее начала - даже в Латвии писали в газетах (республиканских) под фото
"Труженики завода "Тосмаре" в гостях
у воинов 47 КАП РККА."
Хотя имею Советский справочник по флотам издания 1944 года -где приведены фото и ТТД Советских кораблей...(правда без указания судьбы-
но в годы войны противника старались не радовать ...
С уважением К Вашему мнению.

От Podobranetz
К Pavel iz Rigi (12.06.2006 13:22:00)
Дата 12.06.2006 13:50:51

> До ее начала - даже в Латвии писали в газетах (республиканских) под фото
>"Труженики завода "Тосмаре" в гостях
>у воинов 47 КАП РККА."
> Хотя имею Советский справочник по флотам издания 1944 года -где приведены фото и ТТД Советских кораблей...(правда без указания судьбы-
>но в годы войны противника старались не радовать ...
> С уважением К Вашему мнению.

Читали армейскую газету начала июня 1941 г., там уже были Н-ские части.

С уважением.

От Не мое дело~ но...
К Podobranetz (12.06.2006 13:50:51)
Дата 12.06.2006 18:15:58

Привет!

Был в РККА такой период, когда формировались национальные подзраделения из местных жителей в составе более крупных соединений. Например, были крымско-татарские роты в составе 3-й Крымской сд (об этом -- целый раздел в истории этой дивизии "Выше оценки нет"). То же самое -- с немцами-колонистами с Юга Украины. Они также имели свою роту в составе 45-й сд. Почему именно в 45-й сд -- сказать точно не могу (кстати, в дивизионных историях 45-й сд. немецкая рота не упоминается). Как, собственно, и не могу сказать, с какого по какой год эти роты существовали. Приблизительно могу указать 1927-1934-й. Но это -- очень приблизительно

От Евгений Дриг
К Не мое дело~ но... (12.06.2006 18:15:58)
Дата 13.06.2006 12:16:55

>Был в РККА такой период, когда формировались национальные подзраделения из местных жителей в составе более крупных соединений. Например, были крымско-татарские роты в составе 3-й Крымской сд (об этом -- целый раздел в истории этой дивизии "Выше оценки нет"). То же самое -- с немцами-колонистами с Юга Украины. Они также имели свою роту в составе 45-й сд. Почему именно в 45-й сд -- сказать точно не могу (кстати, в дивизионных историях 45-й сд. немецкая рота не упоминается). Как, собственно, и не могу сказать, с какого по какой год эти роты существовали. Приблизительно могу указать 1927-1934-й. Но это -- очень приблизительно

У меня есть список по Северному Кавказу. Там много национальных частей и подразделений было в кавалерии и пехоте.
Вот частично:
Адыгейский батальон 74-й сд
Черкесский эскадрон 78-го кп
68-й кабардино-балкарский кп
2-й осетинский эскадрон 77-го кп
Осетинская рота 84-го сп
Чеченская рота 85-го сп
Дагестанская рота 83-го сп

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От BP~TOR
К Не мое дело~ но... (12.06.2006 18:15:58)
Дата 12.06.2006 20:11:29

Отдельные или в составе полка? (-)