От Сергей
К Ярослав00
Дата 14.05.2005 18:40:00
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Фотографии;

Никак

>Согласно справки, выданной мне некоторое время назад ЦАМО, мой дед учтен по документам, предоставленным в том же 1946 г., Кировским РВК г. Москвы.
>И никакими иными данными они не располагают.

Возможно.

>С некоторым трудом нашел нынешнего правопреемника Кировского РВК. Точнее место где сейчас находятся архивы этого РВК. Это почему-то Черемушкинский ОВК г. Москвы. Созвонился. Они взяли тайм-аут и перезвонили. Сообщили что ничего кроме извещения, выданного моим родственникам, у них нет (???).
>Никаких личных карточек, призывных карточек, и т.п., у них нет. Точнее личные карточки есть только на тех, кто с войны вернулся (???).

Вообще-то, по закону, эти документы имеют срок хранения 25 лет. Поэтому существует большое количество военкоматов, которые уничтожили эти документы.

>Порекомендовали обращаться в ЦАМО.
>Получается заколдованный круг? Как его разорвать?

А никак. Если такие документы существуют в природе, значит они хранились бы в РВК, если там их нет, значит их нет вообще.

>Я разумеется буду обращаться в другие архивы, типа б. партийного и РГВА.

Таких документов там точно нет.

>Но ведь должно же быть документальное основание признания деда пропавшим без вести?

В вашем случае документы 46-го года и есть документальное признание его пропавшим без вести.

От Ярослав00
К Сергей (14.05.2005 18:40:00)
Дата 14.05.2005 20:01:53

Я все равно не очень понимаю. И вот если..

>А никак. Если такие документы существуют в природе, значит они хранились бы в РВК, если там их нет, значит их нет вообще.

А если они плохо искали? Есть ли какая-то возможность продублировать это самому? Просто неоднокартно встречал что-то вроде - рылись, рылись и нарыли. Правда перед этим следует "нам любезно реазрешили посикать". Например если с этим обращусь военкому, он обрадуется?

>>Я разумеется буду обращаться в другие архивы, типа б. партийного и РГВА.
>Таких документов там точно нет.

Мне бы хоть какие. В РГВА, как я понимаю, могут быть даанные если он был в плену или на фильтрации. В б. партийном тоже могут быть зацепки.

>>Но ведь должно же быть документальное основание признания деда пропавшим без вести?
>В вашем случае документы 46-го года и есть документальное признание его пропавшим без вести.

Это понятно. Не понятно другое, поскольку извещение - как бы следствие. А должна быть причина, поскольку должно было существовать какое-то документальное основание для этого. Т.е. с чего-то же, в 1946 г., военкомат установил факт и время произошедшего?


От Сергей
К Ярослав00 (14.05.2005 20:01:53)
Дата 14.05.2005 20:08:09

Разъяснение

>А если они плохо искали? Есть ли какая-то возможность продублировать это самому? Просто неоднокартно встречал что-то вроде - рылись, рылись и нарыли. Правда перед этим следует "нам любезно реазрешили посикать". Например если с этим обращусь военкому, он обрадуется?

Это в архиве долго искать :))
В военкомате архив небольшой, там много рыть не надо.
Или есть документы по 41-му, или их нет.

>Мне бы хоть какие. В РГВА, как я понимаю, могут быть даанные если он был в плену или на фильтрации. В б. партийном тоже могут быть зацепки.

Это совсем другое. Вы же, изначально, спрашивали документы по призыву.

>Это понятно. Не понятно другое, поскольку извещение - как бы следствие. А должна быть причина, поскольку должно было существовать какое-то документальное основание для этого. Т.е. с чего-то же, в 1946 г., военкомат установил факт и время произошедшего?

На основании обхода. Приходил человек из военкомата в квартиру, спрашивал - уходил кто на войну? Да. Вернулся? Нет. Контакты были? Нет. Сослуживцы приходили? Нет. Далее запрос по пленным, прокуратуре, трибуналам. Данных нет.
Вердикт: пропал без вести в 1941 году.
И в картотеку.