>А с теми, кто вообще персональных званий не имел, но сидел в запасе, что делать непонятно и как учитывать. Понятно, что они не комбриги, они никто. Но в реальной жизни армии, куда их призвали, как им существовать? "Товарищ Никто, разрешите обратиться"? И тут уж у кого сколько наглости имелось. Почитайте мемуары Григоренко, он вообще от фонаря носил знаки различия и посмел даже в Академию Генштаба с ними явиться.
В этом смысле поучительна история так называемого комбрига Севастьянова Андрея Никитича, который был уволен из РККА в 1922 г.
'Такой шикарный казенный стиль пытаться очеловечить - только портить'
Доброго времени суток!
>>А с теми, кто вообще персональных званий не имел, но сидел в запасе, что делать непонятно и как учитывать. Понятно, что они не комбриги, они никто. Но в реальной жизни армии, куда их призвали, как им существовать? "Товарищ Никто, разрешите обратиться"? И тут уж у кого сколько наглости имелось. Почитайте мемуары Григоренко, он вообще от фонаря носил знаки различия и посмел даже в Академию Генштаба с ними явиться.
>
>В этом смысле поучительна история так называемого комбрига Севастьянова Андрея Никитича, который был уволен из РККА в 1922 г.
>'Такой шикарный казенный стиль пытаться очеловечить - только портить'
Про него тоже подумал. И, кстати, Митрофанов если верить тем сведениям, которые на него имеются, тоже был уволен в 1922 г. Но это, к слову.