От ЖУР Ответить на сообщение
К stern
Дата 22.06.2011 20:43:42 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Только непонятно...

>ну вот это предложение я имел ввиду, скорее всего я неправильно истолковал его идею

>"В отражении контрудара противника, стремящегося прорваться в тыл нашим наступающим частям и отрезать их от переправ на р. Вопь, приняли участие части 47-й авиадивизии..

Скорее всего. Я бы ее истолковал именно как удар параллельно реке.
В документах 19А участок наступления 7 тд 21.08. обозначен несколько шире чем Потелица -Задняя. От Казаково до Потелицы.
"2. Особым ожесточением отличались бои на участках Потелица, Почепова, где пр-ник, очевидно, наносил свой контрудар, введя в бой до 70-80 танков и до одного полка мотопехоты; на участке Почепова, Казакова пр-к контратаковал силами до 50 танков и до б-на мотопехоты. Контратаки противника отбиты с большими для него потерями. По предварительным данным на этих участках нами подбито свыше 70 танков пр-ка и много автомашин. К вечеру пр-ку удалось вклиниться в расположение 91 сд в районе к югу и юго-востоку от высоты 220.5 (1 км сев.-зап. Потелица). При этом части 91 сд удерживают Потелица, Задняя, отм. 217.9 и лес к востоку от Болашева и Почепова."