|
От
|
Жуков Андрей
|
|
К
|
rutil28
|
|
Дата
|
02.05.2011 14:22:46
|
|
Рубрики
|
Межвоенные конфликты;
|
|
Re: И все...
>К сожалению пока не могу (прошу не понять это как попытку утаить сакральное знание, просто физически не хватает времени - плюс сейчас я занят обработкой совершенно другого комплекса документов). Вкратце дело обстояло так: за редким исключением любая часть/соединения поступавшая на ХГ раздербанивалась. Это относится и к ВВС и к наземным частям. ГШ об этом узнавал не всегда, а если узнавал, то с запозданием. Части/подразделения поступали под чужое оперативное управление, а иногда просто вливались в качестве пополнения; управление соединения принмало под свой контроль чужие части. Детально выяснить историю злоключений 82-й сд возможно только путем обработки оперативных сводок и приказов корпуса/армгруппы и донесений штадива, причем врядли найдется 10 дней, когда дивизия не меняла состав. Когда дойдут руки - обязательно поделюсь.
Спасибо!
Буду очень признателен.
А то даже в воспоминаниях самого Жукова фигурируют полки с номерами 601, 602 и 603. А фактически это бутафория. И не ужели за 80 лет так и не нашлось нормального исследователя кто бы все это расписал.
Хотел еще у вас спросить - какая литература (из числа доступной) по Хахлин-Голу самая информативная и с наименьшим количеством косяков?