От Александр Дударенок Ответить на сообщение
К Дм. Егоров Ответить по почте
Дата 20.01.2011 23:28:47 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Версия для печати

Re: Может у...

>>>Всем добрый вечер! Может у кого-нибудь есть фото генерал-майора Буданова Федора Ивановича, зам. командира 5 ск? Очень надо.
>Саш, привет! У меня нет, но есть фото комдива Гарнова с семьей. Впрочем, я его тебе, вероятно, высылал. Что у тебя за новостяки, зачем фото?

Дима, привет! Да мы снова решили взяться за историю с похороненым генералом при прорыве из Кракотского леса на Селявичи. Вот по всем раскладам из всех генералов Белостокского выступа вопросы по судьбам остались только у Буданова и Гарнова. Вот и собираем потихоньку к весне, т.е к ближайшим выездам всю информацию по данным персоналиям. По Гарнову фотку ты мне присылал, да и в ОБД по нему есть адресные данные. А по Буданову вообще ничего нет. Хотя именно он вроде подходит под описание "полна грудь медалев". На очень плохой фотке у него вроде просматриваются на гружи орден Красного Знамени и медаль "XX лет РККА". Также думаем снова попробовать поискать могилу полковника с бойцами в 1,5 км от места захоронения генерала по линии прорыва, но уже за Селявичами, у которого на груди был запрятан какой-то сверток, типа Знамя. Что еще сказать. Из прошлогодних новостей тебя возможно заинтересует, что в октябре мы подняли на окраине Клепачей по дороге на Озерницу 4 бойцов. По медальонам установили одного бойца. Нашли родных. Они сообщили, что до войны он служил в Осовце во 2 сд. По ОБД пробилось несколько сопризывников, которые вывели нас на 13 сп. После войны из плена вернулся домой дружбан этого бойца. Он тогда рассказывал его родным, что комбат оставил их отделение прорывать отход после прорыва. Из всего отделения повезло остаться в живых только одному, который и рассказал. Еще могу добавить, что в воронке на выходе из Костеневского леса на шоссе Ружаны-Слоним в 2 км западнее Слоним мы нашли остатки мотоцикла и какой-то машины. А там неподалеку при сторительстве моторо-ремонтного завода в 60-х годах нашли бойцов, один из которых на днях нами был точно "привязан" к 4 мцп 6 мк. Ну про Озгиновичскую яму на 92 человека ты наверное уже и так знаешь. Могу лишь сказать, что установленные по медальонам ребята пробились по 4 мсп 4 тд, автобатам 7 и 25 тд, 583 обс 204 мсд, 47 тп 29 мсд. Вообщем колонна сборная, но костяк составляли танкисты из мехкорпусов.