|
От
|
Наиль Махмутов
|
|
К
|
Жук
|
|
Дата
|
30.11.2010 18:47:21
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Думаю, что...
>Вот Волков - как раз тот пример, на который ориентироваться не стоит. Ибо взялся автор создать мегатруд и создал... с мегакосяками. Почему-то отбросил отставных генерал-майоров, но включил полковников артиллерии и инженеров, в XVIII веке относившихся к V классу Табели о рангах.
>Да и помещенные в справочнике биографии... Поищите на ВИФ2НЕ в архивах постинги Николая Манвелова - он волковские косяки десятками вылавливал. Ну а с меня хватило биографической справки на Е.А.Беркалова - выпал в полный аут.
Почитал правки, и как-то сейчас уже в раздумьях о целесообразности покупки сего опуса. С другой стороны - это как бы сказать проба пера в этой теме, поэтому на первый раз можно и простить писателя =)
>Как раз, когда автор-составитель справочника сосредотачивается на какой-либо более узкой теме, у него гораздо больше возможностей гораздо глубже проработать материал. И за примерами ходить недалеко - это не только "Комкоры" с "Командармами", но и справочники Никиты Петрова по госбезопасности, покойного В.М.Лурье по адмиралам и генералам ВМФ, и Кирилл Александров со своим офицерским корпусом армии.Власова.
Согласен, Андрей! Вот только переиздание труда Кириллова про власовцев довольно труднодоступно по высокой цене. Кстати, добавлю еще одного замечательного спеца по персоналиям - К. Залесского. Автор большого количества добротных биографических справочников. От Наполеновских войн и 1-й мировой до персоналий партийных и гос. деятелей СССР.
>Я тоже на это надеюсь :) Но как подступиться к указам Горбачева, хранящимся в АП РФ, и секретным постановлениям СМ СССР по присвоению званий генералам КГБ, пока не представляю.
Ну радует хотя бы,что генералов-гэбистов в СССР было все таки не так много ИМХО. Не в пример постсоветской эпохи =)
С уважением Наиль