От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К Павел В. Ответить по почте
Дата 17.08.2004 12:00:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ну почему же единственная?

По группе г-м Владимирова информация есть.
Например, то что есть у меня по 24-му мехкорпусу:
К 17 июля противник развил свой успех и захватил Бар и Жмеринку. К 18 июля противник подошел к Виннице. На фронте 6-й армии обстановка была еще хуже. Овладев Казатином немцы вышли на коммуникации 6-й и 12-й армий. Этим войскам грозило окружение. С этого момента все действия советских войск были направлены на выход из-под охвата немецких клещей. Нередко приходилось пробивать дорогу на восток с перевернутым фронтом.
45-я танковая дивизия была выведена из состава корпуса и 17 июля подчинена генерал-майору Владимирову, командиру группы, обороняющей Винницу. Немцы, планируя окружить войска 12-й армии западнее Буга, предприняли наступление на Винницу – крупный узел коммуни-каций, где находилось четыре моста через реку, силами XXXIX горного корпуса. С запада насту-пала 4-я горно-егерская дивизия (командир – генерал-лейтенант Эглзеер (Eglseer)), по восточному берегу – 1-я горно-егерская дивизия генерал-майора Х. Ланца (Hubert Lanz). 18 июля 45-я танковая дивизия вместе втянулась в бои на южной и юго-восточной окраинах, также в боях за город участ-вовали 99-я стрелковая и 60-я горнострелковая дивизии. Бои за город продолжались до утра 21 июля, когда части группы Владимирова оставили город. К этому времени соединения 12-й армии переправились через Южный Буг, избежав таким образом окружения. Большие потери в этих боях понесла 45-я танковая дивизия, был разгромлен штаб 90-го танкового полка, погиб его командир полковник Банчуков, дивизия практически перестала существовать как соединение. Однако серь-езные потери понес и противник, так в 4-й горно-егерской дивизии погиб командир 13-го полка полковник Зорко.
В боях за город, как докладывал штаб 12-й армии Военному совету фронта, особенно отли-чился 17-й корпусной мотоциклетный полк.