|
От
|
И.И.Ивлев
|
|
К
|
sen
|
|
Дата
|
06.07.2004 14:24:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: ЛенВО - мсд и БХВТ.
В Вологду в 1945 или 1946 г. была выведена 69-я стрелковая Севская дважды Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия. В 1946 г. она была свернута в 25 осбр, а в 1949 г. вновь развернута в обычную не гвардейскую 69 сд, поэтому гвардейского звания у нее быть не должно. О мсд в Нагорное (под Мурманском, ныне 5187 БХВТ) - откуда она могла взяться да еще с гвардейским званием? Известно, что в 1946 г. 83, 114, 289, 368 сд были расформированы полностью. Исключение составляла 114 сд, у которой было расформировано управление, но полки ее еще некоторое время, мне неизвестное, оставались в районе между Мурманском и Печенгой, плюс все ее вооружение было складировано и законсервировано там же. Может быть это ее развернули в мсд, но гвардейское звание откуда? Судьбу всех дивизий, оставшихся и прибывших в полосу от Питера до Мурманска, я проследил, все учтены, лишних нет. Остается 2 варианта: развертывание на базе оставленных запасов вооружения и нерасформированного полка или прибытие в округ пока неизвестной гв.сд.
БХВТ на Валдае (5188) и на Черной Речке (Карельский перешеек - 3807) - кто их предтечи, известны ли они? И еще о 250 запасной мсд - а она из кого создана?
С уважением,
И.И.Ивлев.