|
От
|
ЖУР
|
|
К
|
Вадим
|
|
Дата
|
07.05.2010 20:46:18
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Журу.Продолжаем разговор.
>Список «полуфактов» за тяжелые танки по дороге Остров-Карсава.
>1. по КВ-1 №8,№9.Один из снимков подписан - "Russ. 52-Tonnen - panzer auf der strasse von Gauri - Baltimava - nach Augspils (Litauen)". Фото датировано 4 июля 1941г.
>2.Второй снимок подписан у Шейберта. Augspils и Gauri - ныне, соответственно, Вышгородок и Гавры в Пыталовском районе Псковской области.
>Оба населенных пункта находятся на дороге Остров - Резекне.
Собственно Вы сами ниже эти два пункта аннигилировали - это КВ из 163. Никаких Т-28 у не было.
>3.Т-28 №13 шел в подборке 8 PzD.
Можно взглянуть?
>4.на одном из снимков Т-28 №13 обходит «чех» из 6 PzD.
Чехи из шестой как раз таки мимо Т-28 3 тд проходили но на дороге Остров-Порхов.
>5. 163 мд частным боевым приказом Северо-Западному фронту №1 от 1.07.41 г. в 4.45 была передана в состав 27-й армии с переброской в районе Резекне. Дивизия должна была составить ядро армейской ударной группы для проведения частной операции - контрудар в направлении Двинска.
Это аналогично 1,2 п.
>5.Обсуждаемый альбом,с очень высокой степенью вероятности,принадлежит фотографу из 269 ID (с маленькой вероятностью 4-й полицейской дивизии, и почти невероятно что 3 ID(mot)).Дивизия шла маршрутом Тильзит-Таурге-Скаудевиле-Шяуляй-Якобпилс-Резенке-Остров-Болдино-Порхов-Луга-Красногвардейск-Пушкин.Из всего массива (71 фото) попалась единственная фотка с подозрением на «нарушение» хронологии боевого пути дивизии.Это фото дота за №43/31.Серия 43-это Луга.Этот Дот мог быть как Красногвардейского Ура так и Лужского.Фортификаторы однозначного заключения пока не дали.
Альбом точно 269. Но это никак не доказывает что Т-28 на южном береге. Лаг между моментом фотографирования и печать/подписанием фото значительный -может ошибиться любой самый дотошный человек.
>Есть «полуфакты» которые говорят против этой версии.Их меньше.
Есть факты которые говорят что Т-28 не было на южном берегу:) 4 июля из 3 тд у Острова(в районе военного городка) были только мотоциклисты. А 5 числа попасть на южный берег можно только пробившись через 1 тд.
>Возможно что вышли к мостам. Основной вопрос- как перед мостом оказались Т-28 №13,20.И второй вопрос- где (если случилось «чудо» и немец переставил именно эти две фотки из 71-й) они могли стоять за мостом?
Они стояли к северу-востоку от Острова - там куда откатилась 3 тд.
>Тут я хотел сказать вот что…если башенный стрелок погиб в Рогово,которое на дороге Остров-Порхов,то у него мало шансов было «воскреснуть»,а вот при выходе из глубокого окружения у Рогово то что на дороге Остров-Красава вполне могли напутать.
Это вообще несерьезно. Если уж Вы решили использовать документ из ОБД как аргумент делайте это корректно а не так "здесь читаем – здесь не читаем, а этим рыбу заворачиваем". Если написано "7 июля Рогово" - то и читаем как "7 июля Рогово" а не только то что "в жилу" для конкретной версии.
>Вот такая цепочка рассуждений…не знаю насколько и кому она покажется логичной.
Не очень. В сухом остатке -невыясненный п.3 и Ваша вера в непогрешимость неизвестного фрица.
>Рад что наш разговор перешел именно в такую плоскость.С наступающим Вас и всех кто принимал участие в этом обсуждении праздником!
И Вас с праздником.