От Василий Бардов Ответить на сообщение
К iggalp
Дата 25.05.2004 17:05:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Насчет синдрома, кальки с фильма, Графе и Батце

По поводу "кальки с фильма" и "Кузнечика" - почитайте книгу покойного Феликса Чуева "Солдаты империи". Если Вы думаете, что у Попкова "на старости лет развился синдром "Барона Евграфыча" - ошибаетесь, ибо про "кальку с фильма" Попков рассказывал Чуеву еще чуть ли не в Хрущевские времена. И всегда так и утверждал, что фильм, это на 95% калька с него и его товарищей - посмотрите передачу "Маэстро - его позывной" - там есть ответы на многие ваши сомнения (с приведением фамилий, фотографий и биографий других прототипов).
И вообще, если имеете что-то против свидетелшств Попкова - выкладывайте, с удовольствием обсудим, ибо я привожу его личные свидетельства, а Вы...? Что конкретное Вы можете этому противопоставить (ссылочки пожалуйста)?
И вообще, Попков имеет право говорить все что думает. А я имею право довести до вашего сведения то что он говорит. А потом давайте сравним эти данные с другими источниками и посмотрим, где у него синдром, а где - нет.
По количеству сбитых - могу привести только его точку зрения.
А по поводу Графа - я подарил Попкову книгу минского издания "Чертова дюжина ассов Люфтваффе", где кажется была глава и о Графе. Так вот супруга Попкова сказала мне, что в этой книге описывались события, в которых принимал участие и сам Виталий Иванович. Вот почему я и хочу взять с помощью москвичей нашего форума у Попкова интервью по этому поводу. И расставить точки над и.
Со временем я продолжу рассказ Попкова и мы еще подробно поговорим и о его сбитых и о Графе и о Батце.