От Вадим Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 16.11.2009 06:57:30 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Re:Удивительно

Приветствую,Евгений!
>А кто сказал, что он оттуда не вышел? Я от Вас узнал, что он пропал без вести, у меня никакой информации не было.
В ОБД Мемориал имеется 4 донесения о гибели комбрига Ленько.В одном указано что комбриг погиб в октябре 41.В двух других что в период с 6.10.41 до 31.12.41.И в последнем что не позднее 21.04.42.Последнее донесение датировано августом 42.(т.е. до этого времени в ОК ЗФ о судьбе комбрига ничего не известно). 50 Армия в брянском котле уничтожена.Все штабные документы ликвидированы.Списки погибших составляются со слов чудом вышедших из окружения.Можно ли утверждать что комбриг Ленько погиб если не установлено время и место гибели???С моей точки зрения нет,поэтому и классифицировал его как пропавшего безвести.Я уже приводил примеры с очевидцами "самоубийства" Будыхо и "выхода из окружения" Закутного.В последнем случае свидетельствовали командующий армии и военкор "Красной Звезды".Такие примеры не единичны,к сожалению.Теперь Вы нашли приказ о его награждении.Получается что из окружения он все таки вышел.Очень хотелось бы знать что же с ним на самом деле произошло.Я нашел четырех человек по фамилии Ленько родственники которых проживали в д.Застаринье-родине Ленько.Трое из них теперь живут в Барановичах один в Минске.К сожалению переписка не ладится.Люди старшего поколения не идут на контакт,а молодежь не знает и не желает распросить у стариков.
>По-моему, Вы воюете с ветряными мельницами.
Может быть и так.Но результат уже хоть какой то есть.Мы с Вами заполучили фотографии комбрига Чернозатонского,узнали что произошло и как сложилась судьба комбрига Щербакова.А ведь это результат составления списка генералов и комбригов попавших в донесения о безвозвратных потерях.Там кстати попадаются имена очень известных генералов благополучно переживших войну.Если Вы сочтете это интересным могу потихонечку начать выкладывать список в алфавитном порядке.У меня набралось только по 41 году 164 человека.
С Уважением Вадим.
ЗЫ.Кстати,обстоятельства гибели командарма Петрова,также остаются неизвестны.По одним данным погиб 10.10.41 при выходе из окружения,по другим уже будучи раненым в лагере в/п в Карачеве Брянск обл 20.10.41.