От krok Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 07.11.2009 13:22:12 Найти в дереве
Рубрики 1941; Части и соединения; Версия для печати

Re: Не путайте...

>>>Ничего не понимаю. Начали за здравие (про разведку ВВС), закончили не пойми чем....
>>Закончили задачами ВДВ в понятиях начала лета 1941г. Своей разведки нет. На Западном направлении начали работать с ВВС, дело вроде наладилось (судя по мемуарам Старчака).
>
>Так Вы определитесь, чего хотите. То нужна разведка ВВС, то не нужна. Потом нужна вообще хоть какая-то...

>>В штабах всё правильно разрабатывали - "дезорганизовать управление войсками противника и работу его тыла; захватывать и удерживать важные рубежи, переправы и пункты в тылу противника и т.д." - и это всё не на 5-10 человек задача, а на бригаду с последующем подходом основных сил корпуса т.к. задачи им ставят "стратегические" в интересах фронта, или "тактические" на худой конец в интересах армии.
>
>Вы отрывок по задачам ВДВ, что я выложил, прочли? Судя по приводимому нет. Может перечитаете?

>>На лето 41-го такие задачу только в Генштабе в голову приходили, и передавая ВДК командующим фронтами требовали их исполнения, а те авиадесантниками только прорывы затыкали, пользуя их как пехоту (лёгкую).
>
>Вообще то я цитировал окружные документы. Это так, для сведения.

Я читал то что Вы цитируете, правильные планы, хорошо написаны - ноо.. на июнь-июль 41-го неосуществимы, к сожалению. Фронтовое командование не стало использовать тактические десанты, а тем более заморачиватся выбраской ДРГ. Предпочли дробить корпус на "группы" и штопать прорывы.
Почему они так поступали, вопрос открытый для дискуссий.
Мож по незнанию, в 43-м для таких специально пришлось прописывать что "Воздушно-десантные войско не предназначены для прорыва укрепленных рубежей противника, захвата узлов сопротивления с долговременными оборонительными сооружениями и к продолжительной жесткой обороне".