|
От
|
Николай 2
|
|
К
|
BP~TOR
|
|
Дата
|
17.06.2009 10:47:37
|
|
Рубрики
|
Гражданская война;
|
|
Re: Статья о...
>Приветствую !
>>Все-таки хотелось бы увидеть конкретный список "ляпов", для того чтобы их устранить.
>
>Вот Вам парочка
>Теперь о последнем заключительном сражении Гражданской войны, в котором активное участие принял комдив Блюхер.
>Разве Перекоп был заключительным сражением ГВ?
Действительно, не точно выразился и получился ляп. Имел ввиду сражение в заключительной компании, за которое Блюхер был награжден орденом.
>Усиленная 51-я дивизия в составе:11 стрелковых полков и 6 кавалерийских полков, 67 орудий, 560 пулеметов и 24 броневиков, уже 29 октября отбросив заслоны противника, взяла г. Перекоп и предприняла неудачную попытку по овладению хорошо укрепленным Турецким валом.
>Прям все 11 сп и 6 кп атаковали Турецкий вал? Если уж далее Вы указываете, что "непосредственно на валу находились Сводногвардейский и два Дроздовских полка", то соответственно нужно указывать и красны части непосредственно атаковавшие Турецкий вал.
Я бы не стал называть это ляпом. Атокавала 51-я с.д. Ее состав был таков. В зависимости от желания комдива, в сражении могли участвовать те, или другие полки, или все вместе взятые. Я думаю, что также не все одновременно подразделения Дроздовских полков участвовали в защите Турецкого вала.
>С наилучшими пожеланиями BP_TOR