Здравствуйте!
>>>Ну а идея с сентябрем мне лично нравится.. тут может быть доп. аргумент такой что воротник у него дюже помятый- вот воротник таки сильно отличается от августовских фото. Не знаю правда может ли это быть признаком пошива френча военного времени?!
>>
>>За сентябрь две вещи - полевой ремень реальнее в сентябре(мог быть и раньше, но это маловероятно, вроде бы уставом генералом полагалось носить только со звездой ремень) и мятый воротник.
>
>>Нет, это не пошив военного времени, просто китель сильно ношеный; к тому же не так уж мало и повоевавший.
>>Думаю, судя по виду одежды, что это боевой генерал, не "штабник".
>
>привет,
>скажем нужно охватить по концу августа- началу сентября, сражение у Гомеля с участием 21А до начала сентября. Немцы захватили прим 130 тыс пленных. Потом армия попала в киевский котел. В любом случае версия с сердечком говорит о 21 А, а уже вермя- август или сентябрь- не суть важно.
>Проблема в том что командиры стр. дивизий 21А почти все выжили, кого я смотрел. Остаются штабные генералы, как наименее известные. Нужен список комсостава 21А.
Кстати, левый карман генерала открыт и из него что-то висит.
Вообще самое необычное на этом генерале - полевой ремень. вроде бы я до этого не видел генералов(хоть до сентября 1941, хоть после) с полевым ремнем.
И сколько красноармейцев с генералом - 1 или 2? На одном снимке есть половина второго.
С уважением
Re: это не... - stern16.06.2009 11:49:53 (57, 799 b)
Re: это не... - Мологин16.06.2009 21:20:52 (43, 988 b)