Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Персоналии;
Re: может быть...
>Кстати, о доносах. Перечитала протокол допроса Павлова в суде (раз уж такой разговор вышел). Мерзавец потрясающий! Все свои "контрреволюционные намерения" отрицает, заявляя о "невменяемом состоянии", при этом дает подробные показания против Мерецкова и прочих по "изменническим настроениям".
ну конечно уж вы б ему задали !
Пора бы уже почитать по теме что-нибудь больше чем грязные пасквили вашего кумира ЮМухина. Кроме того мы неделю назад обсуждали с вашим участием по мем. Сандалова положение с прив. ЗапВо в бое-готовность.
Такое впечатление что вы либо ничего не слышите, либо не запонимаете что вам говорят. Так и говорите, что вам нужно повторять неск. раз. Вот показания самого Павлова по сути проблемы, что здесь еще Непонятно ?
Подсудимый Павлов Д. Г.
Предъявленное мне обвинение понятно. Виновным себя в участии в антисоветском военном заговоре не признаю. Участником антисоветской заговорщической организации я никогда не был.
Я признаю себя виновным в том, что не успел проверить выполнение командующим 4-й армией Коробковым моего приказа об эвакуации войск из Бреста. Еще в начале июня месяца я отдал приказ о выводе частей из Бреста в лагеря. Коробков же моего приказа не выполнил, в результате чего три дивизии при выходе из города были разгромлены противником.
Я признаю себя виновным в том, что директиву Генерального штаба РККА я понял по-своему и не ввел ее в действие заранее, то есть до наступления противника. Я знал, что противник вот-вот наступит, но из Москвы меня уверили, что все в порядке, и мне было приказано быть спокойным и не паниковать. Фамилию, кто мне это говорил, назвать не могу.