От Прудникова Ответить на сообщение
К Вадим Ответить по почте
Дата 05.06.2009 19:36:22 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; Версия для печати

Re: А вопрос...

>>Ну да, конечно! Обратила. Сталин его фактически сам заставил все это делать - и человек делал, как умел. Но ведь ругают не Сталина.
>Не заставлял.Сам он лез куда только можно и нельзя.Взял ответственность-неси.Не смог вынести-вылетай.
Ну и вылетел. И не кричал, что его Козлов подставил. Я же не говорю, что он не виноват. Но валить вину ТОЛЬКО на Мехлиса - нечестно.
>>А кстати, кто был главнее? Если мнения командующего и представителя Ставки расходились и никто не хотел уступать, чей голос был решающим? Судя по тому, что говорил Сталин Козлову - голос командующего.
>Кто мог сделать свой голос решающим,тот и решал.Козлов "попал в карман" Мехлису,а многие держались.

Что, опять на сей счет инструкции не было? Сколько же можно??!!

>>Не согласна. Живу я здесь, в лес хожу. Наши болота зимой и наши болота летом - это абсолютно разные вещи. Для того, чтобы наступать зимой по замерзшему болоту, опыт лазания по летним хлябям ничего не дает.
>два месяца в году есть пригодных для прогулок по Вашим болотам.Зимой тоже можно попробывать пройтись.А Вы на танке попробуйте зимой....ну если не получится,то хотя бы пушечку метров на 500 протолкайте)))

Ну... не знаю. Писали, что замерзли.

>Дает.Умение из невозможного для всех остальных,делать возможное для своей армии.
>Так подавляется ВОЛЯ противника...

Сначала не удалось наладить взаимодействие войск, а потом прорвавшихся просто посадили в "котелок" и тупо, методично выбили артогнем. В нескольких километрах от наших позиций. И никто ничего не смог сделать.
Не знаю, кого и чему это научило и чья воля была подавлена. Судя по тому, что я читала, это была феноменально плохо организованная операция. Кстати, в 12-томнике о разгроме ничего не сказано. Берегли репутацию Мерецкова?