От Алексей Додонов Ответить на сообщение
К Александр Алексеев
Дата 13.05.2004 22:45:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Нельзя ли...

Здравствуйте, Александр!

Прочитал сейчас по Вашей ссылке тему на сайте "Военная топография". Понятно, что соответсвие должно быть прямым.
По информации от Игоря Ивановича и по "серному сдвигу", а так же по аналогии с Excel-ем (Row, Col) ;-) (Какова логика - а? Тут уж не далеко до того, что бы считать, что InterNet придумал Microsoft ;-))
я сделал вывод, что 60 - это по вертикали а 44 - по горизонтали. И больше сомнению этот момент не подвергал.
На острове, на который указывают координаты при таком толковании действительно тоже есть некая Нива - забавно.
Ветельсуо на полукилометровках и не обозначено, да и вообще об этой местности нигде упомянаний нет. Его положнение мне удалось установить через Дмитриева Андрея Петровича - руководителя краеведческого музея в г.Приозерске. Его финские коллеги прислали несколько копий карт, опираясь на которые я смог обозначить район мне может находиться местность Ветельсуо.
А вот если предположить, что в похоронке перепутаны широта и долгота и учесть "северный сдвиг, то мы попадаем с точностью до 500м в то место, которое указали финские историки-краеведы.
Слишком уж маловероятное совпадение.
Поэтому я объясняю это именно так - в похоронке ошибка. Координаты нужно читать как 44-60-а.

Какую замечательную идею Вы предложили.
Огромное спасибо.