От Ольга Ответить на сообщение
К Самохвалов Алексей
Дата 11.05.2004 13:34:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ольга,

Спасибо Алексей!
Сообщение нашла и прочитала. К сожалению номера приказа я не знаю. А фраза о награждении Кр.Звездой Приказом по 3 гв. армии и отправке выписки из него прабабке была в ответе УФСБ, и название деревни возле которой дед погиб тоже. Луганский "Каскад" проверил дедовскую фамилию и через облвоенкомат и через краевой музей, но она нигде не значится, вот они мне и написали, что есть неучтенное захоронение. Ребята как раз в этом районе работают, благодаря им деда и внесли в Книгу Памяти по Луганской области.
Из ответа УФСБ я поняла, что личное дело деда у них, но в наш архив попасть сложновато (дальше порога не пускают), а знакомых ФСБшников нет. В Центральном архиве в Москве я знаю есть читальный зал, а здесь... В общем не знаю с какого боку к ним подъехать. Если бы кто посоветовал :-(.
Вот я и подумала, что раз Приказ о награждении был по армии, значит можно хоть это может быть в ЦАМО.
Что интересно, как я поняла, большаячасть личных дел особистов и сотрудников СМЕРШ действительно хранится у нас в Омске. Да, и еще, когда в ЦАМО искали данные (я начинала поиск с них) упоминание о его гибели было в документах 129 гв. ап. 61 гв. сд., но в списках безвозвратных потерь полка он не числится, приказов полка на хранении нет. С этим ответом я пошла в УФСБ, где мне сказали, что ОО были не полкового, а дивизионного подчинения и стояли на учете именно в дивизиях, поэтому искать его в списках полка не было смысла, нужно было проверять по дивизии.

Ну вот, что-то расписалась я :-).