результативность предвоенной работы немецкой радиоразведки была отмечена в докладе так: состав погранвойск и ВВС был определ очен хорошо. Скажем по ВВС была зафиксирована орг.структура вплоть до деталей: количество, типы самолетов их вооружение.
О сухопутных частях подробной информации по результам радиоразведки добыто не было, несмотря на то что до 21 июня вдоль советской границы в ЗапВо было задействовано 17 радио-подразделений. Общая их мощность составляла ок 250 приемников, что при общей полосе наступления ок 1000 км было явно недостаточно.
Особенна плохой была ситуация с разведкой советских мехкорпусов: из 4 находившихся МК ни для одного не было зарегистрировано радиообмена. Предпологается что был отдан приказ абсолютного радиомолчания для Мехкорпусов. В то же время для штаба 3А в предвоенное время был зарегистрирован свободный радиобмен со штабами сд. а также штабами ск. и со штабом ЗапВО. В 10 А ситуация была сложнее: штаб 5 ск обменивлася радио-сообщениями с его 86 сд и с 13 сд 1-го ск. В то же время части 1 ск и оставшиеся три сд обоих корпусов сохраняли радиомолчание.
Ситуация с дивизиями КА, нанесенными на карту нем. генштаба была такова, что данные в основном брались из агентурных сообщений, и собирались в течение долгого времени. ПОэтому на карте были ошибки, например были указаны 11 дивизий номера которых никогда в ЗапВО не существовали.
Только 7 стр. дивизий были правильно нанесены на карту, пять из которых были вычислены в результатте радиоразведки.