От Прудникова Ответить на сообщение
К stern Ответить по почте
Дата 03.06.2009 14:01:58 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; Фотографии; Персоналии; Версия для печати

Re: Первый вопрос...

>Какие у нас основания подозревать военного прокурора в недобросовестности?

>гы-гы, можно я поржу :))?

Нельзя. Вы обеляете и защищаете военных, я - правоохранительные органы и спецслужбы. Предлагаю договориться: либо и те, и другие работали честно, либо особисты и прокуроры поголовно выполняли заказы, но тогда Солонин прав и РККА была стадом паникеров и трусов. Как говорил отец Браун: пусть будет либо закон, либо справедливость, но одинаковые для всех сторон.

>под чей заказ не знаю, но вот упомянутый вами Павлов уж точно был арестован под заказ.

Читайте документы. Они опубликованы. А заодно посмотрите список потерь Западного фронта. Я понимаю, солдаты - не люди, но все же, может быть, хоть сто тысяч рядовых за генерала пойдет...
Более того, одновременно с Павловым было арестовано не три, а восемь человек. Четверо (включая Павлова) расстреляны. Генерал-майор Кособуцкий лишен звания, получил 10 лет, досрочно освобожден со снятием судимости в октябре 1942 г., войну закончили генерал-лейтенантом. ГМ Салихов получил 10 лет с отсрочкой до окончания войны и понижением до полковника, перешел к немцам, работал преподавателем разведшколы. Полковой комиссар Курочкин - 8 лет с отсрочкой, понижен в звании, 24 августа погиб в бою. ГМ Галактионов за халатность и бездействие расстрелян. Полковой комиссар Елисеев - 10 лет с отсрочкой, служил в армии до 1952 г., никто ему прежнего не вспоминал.
А вот теперь можете ржать.