|
От
|
Slon-76
|
|
К
|
Novice
|
|
Дата
|
28.05.2009 00:44:48
|
|
Рубрики
|
Фотографии;
|
|
Re: еще дополню
>>Это, конечно, не только у меня. Я еще двух человек таких знаю... :)
>Да и я так думал. Рисовали ведь, небось, с фотки...
На той фотке, с которой видимо рисовали, та часть фюзеляжа вообще не видна.
http://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/49585.htm
>А вот что НАСТОЛЬКО художественное обобщение - это не есть гуд. :о) Ведь Маслов белым по чёрно-белому описал чёрные полосы НА КРЫЛЕ для ускорения опознования, а не на фюзеляже. Подвёл Мистер Графическое Исполнение книжечки? :о) Предлагаю охотно Его простить, Он не нарочно, а Вы же чётко указали всем нам описочку, да? ;0)
Да конечно, об чем речь. Тем более, что строго говоря, полосы согласно распоряжению правильно было наносить и на крыльях, и на фюзеляже. Но рисовали так, как бог на душу положит...
>>Ваще стандартно пять. Но на финской было и по шесть и даже по 7.
>Оп-па!)) Никогда бы не подумал)
>Спасибо!)
Ну аэ 6 и 7 в СБАПах все-таки не было распространенным явлением. И как правило они матчасти не имели, а придавались полку в качестве резервных, для подмены экипажей. Соответствено летали на той же м/ч полка. Например в 54 сбап было пять основных и две резервных аэ, в 31 сбап - пять и одна соответствено. Хотя были и исключения, в смешанных и истребительных полках. Например, в 72 сап к концу февраля было пять действующих эскадрилий на СБ и одна на И-153. В СБАПах такого не припомню, но это не значит, что не было. Просто сейчас искать лень, чесно говоря.