Re: Книга называется:"Тактика...
Спасибо! Нашёл... http://militera.lib.ru/science/mednis_a/index.html
И всё это актуально было и есть? Тупой вопрос - ведь Ваша рекомендация... И независимо, у меня одно извинение: я ещё ничего не прочёл в этой книге. Но ведь 35-ый год...
Я по простоте душевной купил (в сентябре) "Штурмовики ВОВ" Растренина, думал, в ней найду клад (или «склад», как Матроскин говаривал).
Ещё раз благодарю! Буду читать старательно, с расстановкой. Мне всегда интересны Ваши советы: Широкорад («Бог войны Третьего рейха») уже давно стоит у меня на полке, как и Его энциклопедия по нашей артиллерии тоже (может, и не самый лучший вариант, но не Ваш же совет).
Лейб-компанию я посещаю, оставляя там некоторую денежку, а Лас-Книгас рядом пустит меня по миру!))
Не говоря о кусочках знаний по:
76-мм зенитная пушка обр.1931г. 3-К (калибр 76.2-мм)
76-мм дивизионная пушка обр.1939г. (заводское название Ф-22-УСВ, калибр 76.2-мм, модификации ЗИС-22-УСВ и УСВ-БР) - помните, что торчит с бронепоезда? :-)
15 cm s.F.H.18 (schwere Feldhaubitze) 149,1-мм тяжёлая полевая гаубица обр. 18 и обр. 18/40(42)
Четырёхмоторный американец, которого я всё ещё не рассмотрел, но по ссылке на Википедию всё понял.
А про ДЕРЕВЯННЫЙ винт По-2 я вряд ли забуду: деревянные двухлопастные винты, которые я подсознательно имел в виду, были лишь на втором прообразе СБ АНТ-40ИС и лишь на первом этапе испытаний. И не форма даже была важна, а совершенно очевидная деталь – РАЗМЕР винта, я же видел снимки с людьми...Не аккуратно это я))
Так что Ваши Поправки очень полезны для меня. Хочу надеяться, что и дальше смогу быть обязан Вам за Ваше время и внимание.
Андрей Симонов