От Novice Ответить на сообщение
К Мологин Ответить по почте
Дата 04.05.2009 23:58:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 1941; Версия для печати

Re: Вызывающие смех...сквозь...

Добрый вечер,
>Одно радовало - пара минут после титров - кадры парада на Красной площади - предвоенного, судя по медали "ХХ лет РККА" на груди бравого летчика и Т-26-1(по иной терминологии - Т-26 обр.1939г.) - парад был в 1939-1941.
Просветите, это действительно только лишь терминалогия?
Великий & Ужасный Коломиец что-то про сварную маску пушки Т-26 выпуска после 1938г. вещал, а, мол, у Т-26-1 бросается в глаза (явно! согласен...) штампованная маска пушки.
И одна подбашенная коробка с наклонными стенками и коническая башня мне не помагает... Я вот и сегодня хотел идентифицировать гордую машинку с дыркой во лбу коробки (в Литве) как Т-26-1, но ведь мудрый Антын хранит его как Т-26 выпуска 1939г. И не спроста, по-моему! Алтын - умён)
А как Вы, Михаил, считаете? Для меня эта деталь важна...
>Вызывает полное негодование "Битва за Москву" - гениальнейший Жуков и полный идиот, "трус и ретроград" Павлов.
У меня такое ощущение, что Озеров снимал "Битву за Москву"(1985) почти по книге Владимира Карпова "Маршал Жуков" как Герасимов по Алексею Толстому или Шолохову - слово в слово. Что, на мой взгляд, неплохо.
Я взлюбил Карпова после книги про Ивана Ефимовича Петрова (Полководец?) и увидев Карпова в хронике в виде стоящего на улице молоденького Героя Советского Союза, когда по Москве гнали белорусских пленных немцев.
А Карпов, кстати, оч здраво и доброжелательно пишет про Павлова в "Маршале". А ведь по делу эту книгу он написал-то аж-аж в 80-х?
А ныне, вроде, принято считать, что Павлова УЖЕ и без войнны готовили к выносу. Как Мерецкова (вообще день в день?), Рычагова и др. Война - ни при чём.
>А Бешанов - Герострат истории!
Уже давно накупил, но не читал пока Бешанова. Попробую зачесть! Жалко, если Он очень не оч.))) Много Его купил. ВСЁ! что Он выпустил... ;о)
Признателен за Ваше мнение.
С уважением,
Андрей Симонов