|
От
|
Александр Дударенок
|
|
К
|
Сергей
|
|
Дата
|
20.04.2004 19:17:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Хм. И...
Насколько я в курсе 22.06. на границе была какая-то крутая инспекция из генералов. Вот что по этому поводу пишет Здорный Гурий Константинвич, начальник 86 погрантотряда (кстати все из тех же книг Макеевой): "Вечером 21 июня я встретился с прибывшим в августовский гарнизон командующим 3 армией генерал-лейтенантом Кузнецовым, доложил обстановку на границе и уточнил с ним наиболее важные вопросы взаимодействия. Затем, соообщив о результататх встречи в штаб пограничного округа в Белосток и отдав необходимые распоряжения, выехал на стык с 87 погранотрядом в 10 км южнее Граево для встречи начальника погранвойск страны генерал-лейтенанта Г.Г.Соколова. Он в сопровождении начальника войск Белоруского пограничного округа генерал-лейтенанта И.А.Богданова совершал инспекторскую поездку по частям округа... Примерно в 3 часа 40 минут в небе над участком погранотряда показались первые группы немецких самолетов, летевших в глубь советской территории. Я в это время в тылу 20 заставы на шоссе у разграничительной линии с 87 погранотрядом докладывал встреченному генерал-лейтенанту Соколову об обстановке на участке нашего погранотряда. Все мы немедленно отправились в Граево и через 20 минут были в штабе 5 погранкомендатуры... генерал Соколов решил выехать в штаб погранотряда. После этого на 3 легковых автомашинах мы выехали из Граево по шоссе на Августов, но сразу же на нашем пути стали рваться снаряды. Автомашины вынуждены были свернуть на полевые дороги и, часто застревая, двигаться по болотистой местности на восток. Только после полудня, преодолев около 30 км. мы прибыли в п. Гонендз в 7 км северо-восточнее крепости Осовец. Здесь Соколов и Богданов решили следовать в штаб округа в Белостоке..."
Очень даже может быть, что по пути в Белосток они где-то нарвались на обстрел или бомбежку. А уж из Белостока их могли вывезти на У-2. Других предположений нет, так как вроде все остальные генералы из 3 и 10 армий были на месте.