Re: Евгению Дригу
>>Я так понимаю, что если не пришел командир полка его место должен был бы занять комбат-1. Так?
Не совсем. Для этого у командира есть заместитель, если ты прав, то это как раз капитан Христосов. Именно он и должен был исполнять обязанности комполка. Если же эта должность (как часто бывало) вакантна, то далее уже зависило от ситуации, от приказа самого командира или вышестоящего командования... Но настолько маловероятно, чтобы врио командира полка стал замполит командира 3-го батальона, что лично мне в это не верится. Перед ним были заместители по строевой и политической части командира полка, начальник штаба полка, пять командиров батальонов и еще четверо замполитов батальонов в таком же положении... Я бы еще понял, если бы часть была разбита, отсутпала, окружена была, а так, насколько я помню, речь шла о первом дне войны...
Что касается количества танков, то вопрос открыт и пока не закрыт. На сайте я выложил версию Коломийца-Свирина, подтвержденную документами ЦАМО, где в 29-й танковой дивизии всего 66 танков.
А Никитин это не тот, который отличился в переправе через Щару?