|
От
|
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
|
|
К
|
igord
|
|
Дата
|
13.03.2004 18:25:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: РККА перед войной
===на форуме РЖ приведены Приказы и Директивы о подготовке частей РККА в 1941г (от 09.03.04).
Мне кажется по ним однозначно можно сделать выводы:
1. РККА просто не была готова к ведению полномаштабных боевых действий летом 1941 ( ни к наступлению, ни к обороне) , что подтвердила история.
Да, бардака у нас всегда было есть и будет много, кто спорит, но история подтвердила не это, не то, что войска были разгромлены из-за того, что в них был бардак, а из-за того, что:
1)кто-то их и их мат.обеспечение не туда поставил
2)не дал возможности командирам округов, армий, дивизий и т.д. действовать ПЕРЕД ВОЙНОЙ в оборонительном ключе, хотя сами они об этом неоднократно просили вышестоящее руководство, включая тех же Павлова, Тимошенко и Жукова.
А по поводу бардака - мой друг "Барон Евграфыч" Федоров мне сказал так:
порядка у нас никогда и нигде небыло нет и быть не может в принципе.
Поэтому если бы я учился летать и воевать так как меня в академиях учили - меня сбили бы еще до подлета к линии фронта. Поэтому приходилось читать учебники, слушать преподов, поддакивать им, сверять эти данные со своими личными представлениями о жизни и из всего этого уже делать выводы, зачастую прямо противоположные с теми, чему учили. Вот так старина и дотянул до 90 лет, которые ему стукнули 23 февраля сего года. К стати по дороге он успел еще и пару раз с того света вернуться, но это уже совсем другая история.
И еще ньюанс - а почему вы думаете, что у немцев аналогичных проблем было меньше - начиная с бюрократизма и заканчивая техническими вопросами армии после разгрома Польши?! Или Вы хотите сказать, что Гудериан на трофейныъ польских "7ТП" воевал, как они в свое время это сделали захватив Чехословакию?!
===В общем-то все показывает, что готовились к полномаштабным боевым действиям в 1942
Вы хотите сказать, что горы боеприпасов хранившиеся у границы и в эшелонах под открытым небом должны были лежать до следующего лета и это свидетельство того что летом 41 наши нападать на немцев не собирались?! Или опять врет Резун?!
И гор боеприпасов (там к стати в книжке и фотографии есть) в природе никогда небыло?! Что же это он подлец их сам где-то насобирал в Ми-5 и нафотографировал?