|
От
|
Линсн-КЭП
|
|
К
|
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
|
|
Дата
|
09.03.2004 23:56:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Это называется ......
Ввах, сколько шума. Честно говоря, переходить в "партер" и не планировалось
Господина Бардова просто понесло. Если вы полагаете, что Суворов мой кумир - плюньте в меня, а потом еще разок.
Теперь по поводу всего остального - по пунктам:
1. В воздухе могло пахнуть чем угодно. Если готовиться к войне по запахам - мы так далеко зайдем:-)))
2. Я что-то не пойму. То у вас летчики поснимали вооружение с самолетов, то наоборот, идет напряженная боевая учеба. Непонятно, так что-же там творилось на самом деле.
3.Потыкайте пальцем в то место, где я говорю о превентивном ударе? Блин, сколько можно повторять, что его не было. Аргументы:
а. БУС - не есть мобилизация. А это лишь проверка только что принятого (но не утвержденного МП-41. Почитайте хотя-бы "малиновку". Когда планировалось завершить приписку личного состава? Правильно - 15 мая. Даже косвенные свидетельства говорят о том, что это не мобилизация, ибо при мобилизации дивизия должна быть во всех отношениях развернута по штатам военного времени. А мы что имеем? Столько-то дивизий довели до 14 тыс, столько - до 12-ти. А автомашины, а лошади и т.д.
б)Выдвигавшиеся к госгранице армии почему-то выгружаются в глубине округов (приграничных). Вопрос - если на немцев совсем не обращалось внимания, то какого хрена их не везли прямо к границе? Очевидно, объяснение тут другое. Лично мне представляется, что на границу их не выводили по той простой причине, что ими еще не были разработаны ПЛАНЫ ПРИКРЫТИЯ. Отчасти это подтверждается и случаем с 13-й армией. Штаб которой не имел такого документа. А потому она "болталась" в глубине округа.
в)Немалое значение имеет и оформление предвоенных документов. План от 15 мая до 1948 года хранился в сейфе у Василевского. В то время - зам. начальника оперотдела ГШ. Вам не кажется, что это не самое удобное место для работы и отработки этого документа на местах (то бишь в округах). Многие вещи, которые исходят из ГШ следует отслеживать по рассылке и количеству экземпляров. Это прямое указание на то, что документ рабочий.
Еще подумаю и "рожу". А пока мысль "иссякла"