|
От
|
Samsv
|
|
К
|
Александр Киян
|
|
Дата
|
24.02.2008 19:46:45
|
|
Рубрики
|
Фотографии;
|
|
Re: Ну и...
>Приветствую !
>>Большая Чижовская (20-лет Октября) - трамвай с 1932.
>>Одноэтажные постройки преобладали, но были и многоэтажки (инж.-строит. институт).
>
>Это по-моему единственное крупное здание там и собственно не то что нам надо. Собственно где цирк (построен в 70-е, мой дядя участвовал как архитектор) было кладбище-парк (ЖИМ), а напротив, где Энергия (сейчас Солнечный рай) - был маслозавод (у меня там прадед главным инженером работал). Я бы Кирова тоже отмел, там ничего похожего нет до площади.
>Собственно я так думаю, что вариантов не очень много: Кольцовская, Плехановская, Энгельса, К.Маркса ? Что еще ?
Приветствую! До войны была 71 школа. Больше половины были построены в годы сов. власти. Почти все новые школы сооружались в тир и четыре этажа. 4 театра, филармония, 5 кинотеатров. На Чайковского по крайней мере один жилой дом в 5 этажей (1938 г.).
Утюжок (1934), Управление ЮВжд (1932), здание Госбанка, здание Промбанка на пр. Революции. Дом специалистов на Плехановской, жилые дома по Депутатскому переулку.
Дворец пионеров занимал одно из лучших зданий города.
Многоэтажные благоустроенные дома (3-4 этажа) строились до войны не только в центре, но и в районах крупных заводов. Закончилось строительство до войны 1-й очереди комплекса зданий областной больницы.
Левый берег не берём, но и там уже в 30-х гг. были от 2 до 5-ти этажей (Отрожка,Героев Стратосферы).
То есть, многое из того, что строилось в 30-х гг. могло иметь несколько этажей.
А ул. 9 января, что там уже было?
Возможно, что легче посчитать трамвайные повороты?
С уважением, Сергей Самодуров, http://samsv.narod.ru
- Re: Ну и... - Александр Киян 24.02.2008 20:01:51 (70, 1379 b)