От Александр Ответить на сообщение
К Александр Андреев Ответить по почте
Дата 10.02.2004 10:35:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Для Александра Андреева

А можно поподробнее про деда и о его судьбе? Дело в том, что я серьезно занимаюсь изучением Белостокского котла. 130 кап тоже сгинул где-то там. Исходя из имеющихся у меня данных, которые базируются на воспоминаниях лейтенанта Джагарова, я знаю, что вечером 23 июня полк получил приказ отступать в направлении на Волковыск. А так как Гудериан 24 июня уже взял город Слоним, который находится примерно в 60 км к востоку от Волковыска на дороге Волковыск-Слоним, то я предполагаю, что 130 кап прекратил свое существование как боевая еденица где-то в районе Зельва-Слоним.
Кстати, лейтенант Джагаров год назад был еще жив. Сейчас не знаю - надо уточнить. Он жил или живет в Минске. Можно попробовать уточнить у него кто командовал полком и не помнит ли он майора Андреева.
И еще раз, кстати. Если Ваш дед служил в 130 кап, то Вы уже второй, кто ищет деда служившего в 130 кап и пропавшего без вести. В первом случае внучка ищет пропавшего без вести деда, служившего начхимом в 130 кап.
Если будете отвечать, то пишите на export@bveb.minsk.by или можете ответить здесь.