От Сергей Ответить на сообщение
К капитан Ответить по почте
Дата 05.12.2006 00:08:34 Найти в дереве
Рубрики Части и соединения; Версия для печати

Re: дополнения 4...

>>>При этом номера "6" у дивизии нет, это по приказу командования ЮЗФ, по директиве >>командующего войсками НКВД в дивизии есть номер 6. и в этой дивизии состав: 6 >>мсп, 16 мсп, 28 мсп, 10 гап, 8 отб
>>>по приказу НКВД № 0021 от 4.1.42 должна быть >>сформирована 8 мсд в составе 4, 6, 16 >>и 28 мсп, 274 и >>266 сп
>>>Значит должен быть приказ НКВД о расформировании 6 мд и >>включении ее полков в >>состав 8 мсд или должен быть >>приказ об исключении 6 мсп, 16 мсп, 28 мсп, 10 гап, 8 >>отб из состава 6 мд и включении их в состав 8 мсд

Ввиду того, что дивизия не начала своего формирования и не было приказа НКВД, то и не имело смысла издание какого-то особого приказа на расформирование 6 мсд.
шифрограмма Апполонова для Берии - ничто. Какой ему смысл отменять указания подчиненного? Тем более, что формирование соединения войск прерогатива Наркома и это должно было оформляться приказами по Наркомату.

>9 стрелковая дивизия ВВ НКВД СССР.
>>командир генерал-майор Киселев Василий Иванович
>у меня нет данных, что Киселев командовал дивизией. Откуда эти данные?
>>>Внутренние войска в Великой Отечественной войне М. юридическая литература. 1975 >стр. 435, 436, 444, 447, 715.

На всех этих страницах идет о Киселеве, когда он командовал Орджоникидзевской дивизией. Командование дивизей он завершил в первой половине 43-го.
Следовательно, 9-й сд Киселев не командовал.
С уважением,
Сергей
P.S. я никак не могу понять, почему у Вас не получается пользоваться форумом.
1. При ответе убирайте отметку "поместить в корень".
2. Для того, чтобы отделить цитирование от Ваших слов, нужно отделять клавишей "ввод" нужную цитату.