От Александр Дударенок Ответить на сообщение
К Александр Дударенок Ответить по почте
Дата 11.12.2006 09:51:28 Найти в дереве
Рубрики 1941; Поисковая работа; Версия для печати

Re: А вот и ответ на вопрос.

Всем доброго времени суток!
Получил письмо от внучки изображенного на фотографии бойца. Вот его текст: " ... К сожалению ни года рождения ни отчества деда неизвестно.
На фотографии действительно есть надпись датированая 30 января 1926 года. (Фотография П.Я.Юровскаго ул. Золотоворотская №8(или 3) г.Киев). Можно предположить, что к началу войны ему было около 40 лет. Почему я решила, что он пропал без вести - похоронки не было. Только через несколько лет после война было письмо о его реабилитации. К сожалению никаких документов и писем не сохранилось. Помню только по воспоминаниям о прочитаном.
Бабушка умерла рано и моего отца уже давно нет в живых, так что не у кого спросить. Дед до войны был взят по доносу(он преподавал немецкий язык и был директором школы) и был в заключении в Улан-Уде(?). Последние письма, как мне кажется были из Белоруссии. Возможно как заключенный он был в штрафбате".

Вот теперь все стало на свои места. Если бы она сразу прислала такую развернутую информацию, то и такой дискусии тут бы не было. Непонятно только почему она решила, что он пропал без вести в Белоруссии в 1941-1942 году. Если бы и погиб в штрафбате, так только в 1943-1944... Но это уже детали.

С уважением,