|
От
|
Kosta
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
27.10.2006 19:18:57
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: За что...
>Имхо у всех высших военначальников мемуары убогие.
>И на мой взгляд самые лучшие - это операторов армейского/фронтового звена (Сандалов, Иванов) и командиров, которые выбились к концу войны в комполка/комбрига (В.С.Петров, Архипов)...
Может, потому что к ним внимание соотвествующих партийно-политических органов было поменьше? Такая конспирологическая версия... Я где-то читал про фразу Тимошенко "Честно все равно написать не дадите, лучше вообще не буду".
>А уж внятно написать про принятие решения на формирование тех же мехкорпусов в 1940 г. и доформирования их в 1941 г. никто не мешал ни тому ни другому.
Ну... мне кажется тут Мерецков как раз поступил как "ответственный мемуарист": описал борьбу за количество корпусов, дал понять кто за какую версию стоял... А про конкретику принятяи этого решения надо было писать с документами на руках. Маршал вполне мог решить, что это дело военных историков, он лишь излагает свой взглд на эти события.
Вообще, конечно, хорошего бы корреспондента к ним всем подослать году этак в 1960-м - цены бы интервью тем не было.
Кстати, в судьбе Мерецкова ведь еще один достаочно крутой поворот был - когда он с поста командующего Московским ВО скакнул аж на командующего Беломорским ВО. И тоже о причинах никто не в курсе. Так что Мерецков птица пуганная.
>И что? Карпов вполне адекватно описывал Мехлиса.
Серьезно? А где? В сети есть?
С уважением