От Pavel iz Rigi Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 30.06.2006 21:15:34 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Версия для печати

Re: Об учете...

>Сегодня пришлось вплотную столкнутся с этой темой.
>В настоящий момент я изучаю материалы переучета самолетов и моторов в РККА, который проводился в конце сентября 1940 г. Сбором материалов и подготовкой сводных данных занимался Комитет Обороны, первичные документы готовили округа.
>Смотрю сводную ведомость по ВВС, подписанную М. Пугаевым.
>Дальневосточный фронт - истребители - 1217 штук.
>Хорошо. Листаю документы далее, нахожу ведомость по округу, подписанную тем же М. Пугаевым. Смотрю в графу истребители, не верю глазам своим - 1253 штуки.
>Ну думаю, прав наверно был Евгений Темежников - полный бардак у нас с отчетностью!
>Подумал, и решил все таки более внимательно изучить этот вопрос. Начал сравнивать цифры - в ведомости по округу общая цифра складывается из двух - части и учебные заведения (полигоны). Ага, сравниваю, и оказывается, что в общей сводной ведомости эти графы разнесены - части учтены по графе ДВФ, а учебные заведения сведены в общую графу :))
>Ну, думаю, а Евгений все таки не прав! :))
>Смотрю материалы дальше. Дохожу до первичных материалов округа. Лист 1 - списочная численность. Подписано Командующим ВВС ДВФ. Графа "истребители" - 1249 штук. Протираю глаза - действительно 1249 штук. Ничего не понимаю. Во второй раз подумал - наверно Евгений все таки прав!
>Начинаю смотреть по типам самолетов: оказывается самолет И-15 с мотором М-25 командующий ВВС считает по графе "другие", а Пугаев по графе "истребители". Нашлись 7 самолетов. Но если прибавить то получается 3 лишних самолетов.
>И так кручу, и так - все равно 3 лишних.
>Затем замечаю еще графу - проходит по учету. А там как раз на три самолета меньше. Оказывается эти три самолета были разбиты при авариях, и по списочному учету они еще числятся, а по учету на эту дату они не должны числится (для такого типа состояния нет графы).
>Вот такие дела.
>ВЫВОД: Евгений Темежников - будь человеком, читай внимательно, изучай документы и все будет ОК! :)))
Bravo.Vase mnenije sovpadaet s moim.
S uvazenijem k Vasemu mneniju