От NaiV Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 02.07.2006 09:29:57 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Версия для печати

Re: Численность стрелковых...

Здравствуйте!

>Хм... А почему вы думаете, что все эти 21 дивизию к 22.06.41 успели укомплектовать до "полного штата военного времени"? 3-4 недели с начала мобилизации -- не такой большой срок.

Это не "я думаю", это М.Захаров так пишет: "в конце мая — начале июня проводится призыв 793,5 тыс. военнообязанных запаса, что позволило укомплектовать до полного штата военного времени 21 дивизию приграничных округов"
22 июня - это уже никак не "начало июня", да и захаровское употребление глаголов "позволило укомплектовать" говорит об укомплектовании, как о свершившемся к середине июня факте.

>>Предположу, что в ответ услышу, что таких дивизий на 22.06.1941 не было. И что М.Захаров здесь ошибся.
>Вы этого не услышали :-)

Как же - "не услышал"?
Прямо прозвучало, что М.Захаров в своей книге - бредит: пишет о призыве запасников в западных приграничных округах, что позволяет, оказывается, укомплектовать дивизии в том числе и на Дальнем Востоке.

>Э-э... Изначально вы вели речь о подивизионной численности РККА на ВЕСЬ период войны.

Не было такого.
Я с самого начала вел речь про локальную задачу "определения численности советских стрелковых войск подивизионно, например, на 1, 10 или 22 июня 1941 года" и сравнивал эту задачу с уже выполненной Евгением Дригом - "по типу данных о танковых и моторизованных дивизиях, которые можно найти на мехкорпуса.ру" (см. начальное сообщение этой ветки - https://vif2ne.org/rkka/forum/0/co/14096.htm )

До свидания
С уважением,
Наилов Владимир