>
>>Вы можете претендовать только на разрезы и кое-какие виды из Благонравова и БЕЗ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО РАЗМЕРОВ, и ТЕМ БОЛЕЕ - БЕЗ ДОПУСКОВ!!!!!
>Уважаемый Старый дед, в Вашем спиче меня заинтересовал ряд моментов
>Допустим чертежи того же ППШ до сих пор секретны и с допусками как Вы пишите ТЕМ БОЛЕЕ
>Тогда почему книжечка
>РУКОВОДСТВО
>ПО РЕМОНТУ 7,62- мм АВТОМАТОВ
>(пистолетов-пулеметов)
>обр. 1941г. и обр.1943 г.
> изданная Военным Издательством Народного Комиссариата Обороны в славном городе Москве еще в 1946 году, кстати не имеющая никаких грифов типа секретно или ДСП, с проставленной ценой на обложке в 2р. 25 коп. (а не бесплатно как у НСД, она что же предназначалась для продажи)содержит как сказано в предисловии "эскизы представляющие собой рабочие ремонтные чертежи", выполненные в масштабе с допусками и указанием марки материала.Более того в приложении даны чертежи калибров, таблица пружин опять же с размерами и допусками и указанием режима термообработки.
>А разрезы там были шикарные.
>Мне доводилось держать сей труд в руках
Если вам доводилось держать в руках Благорнавова "материальная часть трелкового оружия", то там картинки практически те же. На стенде "материальая часть автоматического оружия" картинки ППШ не хуже, но это НЕ ЧЕРТЕЖИ. Потому, что там НЕТ размеров и допусков.
>Ищущему можно рекомендовать кроме этого секретно-несекретного талмуда джорнел Мастер ружжо №23 за 1998 год со статьей Сергея Монетчикова про ППШ,там куча прелестных фотографий, с разобранным ППШ на развороте, с хорошо читаемым разрезом. Если ищущему дийсно нужна 3D модель то и энтого хватит...
Именно. А лучше все же старый добрый Благонравов. Все оружие 1945-го в двух томах.