От Владислав Ответить на сообщение
К iggalp Ответить по почте
Дата 30.05.2006 04:51:50 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Версия для печати

А подтвердить это свое утверждение к-н документом вы можете?

>>Насколько я понимаю, в 1941-м году большая часть наших потерь -- пропавшие без вести. Что, "вытекающие последствия" расппространялись на все их семьи?
>
>Именно так. Последствия самые простые. В частности, отсутствие права на пенсию

Еще раз спрашиваю: вы утверждаете, что значительная доля семей погибших бойцов РККА (несколько миллионов) не имела права на пенсию?

А куда тогда денем вот это?

---------
(Опубликовано: Русский архив: Великая Отечественная: Приказы Народного комиссара обороны СССР (1943—1945 гг.). — Т. 13(2—3)—М.: ТЕРРА, 1997, стр 171)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР № 632 О ЛЬГОТАХ ДЛЯ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ И БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ НА ФРОНТАХ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

4 июня 1943 г. Москва, Кремль.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:
1. Сохранить на все время войны за семьями военнослужащих, погибших и без вести пропавших на фронтах Отечественной войны, все льготы, предоставляемые семьям военнослужащих, состоящих в Красной Армии, Военно-Морском Флоте и войсках НКВД.
2. Сохранить на все время войны за семьями военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава, погибших и без вести пропавших на фронтах Отечественной войны, получающими пенсии, все льготы, предоставляемые семьям военнослужащих, получающим государственное пособие согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 г.*

Зам. Председателя Совета Народных Комиссаров СССР В. МОЛОТОВ
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров СССР Я. ЧАДАЕВ

Ф. 4, оп. 12, д. 108, л. 213. Подлинник.

* Указ объявлен приказом НКО № 227 от 27 июня 1941 г. (см. Т.2—2, док. № 3).

Для справки -- пункт 9 этого приказа: "В случае увольнения военнослужащего с военной службы по инвалидности назначенное его семье пособие выдается ему впредь до назначения пенсии по инвалидности. Семьи убитых, умерших или пропавших без вести военнослужащих продолжают получать установленное им пособие впредь до назначения им пенсии".

----------

Я поражаюсь, сколько людей радостно готовы верить любым гадостям про нашу страну в Великой Отечсественной, да еще с апломбом разносить эти гадости повсюду!