|
От
|
BP~TOR
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
23.04.2006 03:21:56
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Конечно, почему...
Вот ВАШ тезис после которого я вступил в дискуссию, надеюсь свои слова ВЫ помните
Просто я к тому, что кажется мне сомнительной затея - носится вдоль реки, выискивая место, где можно переправить полковушку по дну. проще плоты сбацать. Это ж не танки. Впрочем, ни я ни Вы в ВМВ не воевали.
Проще плоты сбацать? ПРОСТО только на компьютере в Блицкриге!
Для сбацивания плота нужно опять же подходящее место и наличие материала, даже если речка небольшая Вы не будете сбрасывать свой плот с обрыва (вместе с полковушкой или без оной)или тащить свой плот через заболоченную пойму.Значит от поиска места подходящего Вам не уйти (т.е та же Вашими словами сомнительная затея носиться вдоль реки)Опять же рядом роща для бревен или деревня с избами должна быть рядышком.Опять же надо искать материал везти его на подходящее место...
Далее Вы собираетесь осуществлять свой лесосплав с закаткой полковушки на плот под огнем противника или сперва подавить его? Аль все-таки поискать место для переправы там где противника нет, опять с сомнительными мотаниями вдоль берега?
И еще о практике, вот покатали бы ВЫ пушечку реально руками по мокрому песку (я не говорю уже о грязи)некоторое прояснение о том что сомнительно и наступило бы. Я Д-30 изрядно потаскал в свое время
>простите, Вы заявляли, что практически все броды будут помечены на картах, так как тогда их использовали, а сейчас нет. На что я спросил, а помечены ли броды, которые возле мостов. Ведь по Вашему мнению именно наличие мостов привело к неиспользованию бродов.
Не передергивайте, я говорил о том что в настоящее время наличие мостов привело к неиспользованию бродов в ответ на указанный Вами современный пример.(Вот мои слова-Ну вот типичный Ваш вопрос, Вы сравниваете то что есть сейчас с тем что было тогда. Кому этот брод сейчас нужен для практических целей, муку там на мельницу отвезти или сена в заречье накосить... Мостов и дорог сейчас хватает, цивилизация-с) Сейчас мосты бетонные и держат тяжелую технику. А 60 лет назад мосты через небольшие речки были сплошь деревянные и хватает фотографий когда телега с колхозниками едет через мостик, а вброд через речку идет гусеничный трактор с подписью типа "железный конь идет на смену..". Снимок с танком подломавшим мост и заблокировавшем переправу Вы видели
>>Чувствуется вообще полный отрыв от какой-бы то ни было реальной практики, просто интересно в танке когда нибудь сидели, только не в музее.
>
>я в танковых войсках, понятное дело, не служил. Инетересно, а какой-нибудь Лееб часто в танки лазил? Если не очень, то почему даже ему можно, а мне нельзя? Я ж на лавны фельдмаршала не претендую.
Ну Лееб не с жезлом в руках родился, и в свое время отлазил куда надо и реалии жизни знал, а у Вас пока только теории доморощенные...Кстати я так думаю Вы и генералов танковых(а не парадных)не видели. Очень даже лазят,к великому огорчению экипажей...потом такие фитили раздают
>> Пробовали когда нибудь орудие в боевое положение развернуть, или просто катнуть его по грунту. РС на направляющую кинуть?
>
>Я так понял, что все генералы только этим и занимались.
Да нет как говаривал мой сержант помкомвзвода в остерской учебке -Подъем тяжестей и работа в противогазах хорошо прочищают мозги рахитам с высоким образованием.Вас бы ему в руки, глядишь бы и полегчало
Просто если Вы будете иметь дело с реальными вещами, то сомнительных теоретизирований будет меньше
>Итого ни одного тезиса с которым Вы спорили я так и не увидел в этом посте. Как от Вас чего-то добиться?
Каждый видит то что хочет..