От
|
Александр
|
К
|
Евгений Дриг
|
Дата
|
23.12.2003 14:59:00
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: В смысле...
По 27 сд материалов у меня немного. Но из того, что есть можно извлечь кое-какую информацию. В воспоминаниях Артамонова и Карсанова (к сожалению там не указано в какой конкретно части в 27 сд они служили) есть маленький абзац. Вот он: "...а 75 гап свой последний бой принял у м. Крынки. Его позиции атаковали немецкие танки. Вскоре после начала боя кончились боеприпасы и горючее для тягачей. Позиции полка были накрыты мощным артиллерийским и минометным огнем противника. Потнри были громадными. Погибли командир полка, начальник штаба, командир 1 дивизиона, много солдат. От м. Крынки 27 сд отходила к реке Свислочь в напавлении д.д. Одельск и Подлипки. Вот что пишет об этом тотже Зубенко из 75 гап. "...Я видел бой в районе Подлипок, который держало одно из подразделений 345 сп. Защищались бойцы храбро. Потом я узнал, что на этом рубеже дивизия потеряла более 400 человек убитыми. Погибла почти вся саперная рота 345 сп вместе с командиром и замполитом".
Кстати, Крынки недалеко от Кузницы и лежат почти на одной прямой с Волковыском, Зельвой и Слонимом. Именно через Крынки отходили в том числе и части 6 мк.