Может кто подскажет, в текстовом списке о присвоении звания генерал-майора авиации отсутствует Андреев Александр Харитонович (будущий командующий ВВС СФ), есть только Андреев Александр Петрович. Однако, у Лурье в биографии Андреева Александра Харитоновича записано что он стал генерал-майором авиации именно постановлением от 04.06.40. Также, в экселе списке, он тоже есть, тоже с датой 04.06.40. Где же здесь ошибка?
Список который выложен на сайте был опубликован в газете "Красный флот". Я посмотрел еще раз саму газету, там его в списке действительно нет. Андрей делал свой файл по публикациям списков в газете "Красная Звезда", а Лурье, насколько мне известно, брал списки опубликованные в "Правде". Так что вероятнее всего в газете Красный флот его фамилия была по каким то причинам пропущена. У Лурье кстати тоже одна фамилия пропущена.
Re: Первое присвоение генеральских званий от 04.06.40
Спасибо Вадим, я так и думал, что просто пропущено... наверное из-за Андреева Александра Петровича, тоже получившего этим же постановлением Ген-Майора авиации...