От Петр Тон
К Сергей
Дата 18.09.2004 04:45:00
Рубрики Прочее;

Re: Петру Тон....

>Рейтер - был командующим СКВО с 12.41 по 2.42 , но к командованию не приступил, ввиду нахождения на излечении.

В УПК (учетно-послужная карточка? Я правильно понял?) нет данных о госпитале, где Рейтер "находился на излечении"?
Вопрос к тому, что фотография Рейтера (1941-го года, декабрьская, армавирская) существует - я ее держал в руках.

>Ну и что теперь делать?
Искать дальше:-)

От Сергей
К Петр Тон (18.09.2004 04:45:00)
Дата 18.09.2004 08:02:00

Ответы

>Рейтер - был командующим СКВО с 12.41 по 2.42 , но к командованию не приступил, ввиду нахождения на излечении.
//В УПК (учетно-послужная карточка? Я правильно понял?) нет данных о госпитале, где Рейтер "находился на излечении"?

Да все правильно. В УПК не заносятся сведения о госпиталях, это нужно смотреть в военно-медицинском архиве.

//Вопрос к тому, что фотография Рейтера (1941-го года, декабрьская, армавирская) существует - я ее держал в руках.

Ну и что? Этому факту есть два, как минимум объяснения:
1. Фото от начала месяца, а на лечении на ходился позже.
2. Может он в госпитале находился в Армавире.

>Ну и что теперь делать?
//Искать дальше:-)

Считаю выяснение законченным. Объяснение привел выше.
Ваш "артефакт" оказался мыльным пузырем, который лопнул при минимальном рассмотрении.
Так что основывать свою теорию только на документах, не советую.

От Петр Тон
К Сергей (18.09.2004 08:02:00)
Дата 18.09.2004 23:16:00

Странные вещи говорить изволите

>Ну и что теперь делать?
//Искать дальше:-)

Считаю выяснение законченным. Объяснение привел выше.
Ваш "артефакт" оказался мыльным пузырем, который лопнул при минимальном рассмотрении.
Так что основывать свою теорию только на документах[мемуарах - позднее], не советую.
---------

Я никаких теорий не строил и обоснования для теории мне не нужны.
У меня есть определенный интерес к СКВО периода февраль 1941 - январь 1942.
В пределах моего интереса нужно установить ВСЕХ командующих СКВО в этот период.
Имеющиеся мемуары/справочники/энциклопедии четкого ответа на этот вопрос не дают, как Вы сами видите. Данные по источникам СУЩЕСТВЕННО расходятся.
Ваши изыскания ПОДТВЕРДИЛИ, что на этот вопрос вот так вот, просто, ответить пока нельзя.
Кто именно был командующим СКВО до 22.06, кто - с 22.6, а кто - позже: неизвестно.

Не хотите (не можете) искать Вы, я (как и положено) пойду другим путем:-)
Дело не "в теориях", а в необходимости найти истину.

Удачи!

От Сергей
К Петр Тон (18.09.2004 23:16:00)
Дата 19.09.2004 00:06:00

Дело не в "моготе" ))

Вы написали, что генерал-лейтенант Сергеев (кстати, теперь Вы согласны, что это - Всеволод Николаевич) был врио командующего СКВО 22.6.-23.6.41.
Я Вам написал, что генерал-лейтенант Сергеев в это время был преподавателем в Военной Академии.
И НЕ МОГ быть в СКВО.
Для меня этот вопрос исчерпан.
Кто же был командующим СКВО в период 22.6-1.42 ОФИЦИАЛЬНО, сказать, без дат, можно, с точностью на 99%:
КОНЕВ, РЕМЕЗОВ, РЕЙТЕР.
С врио сложнее - для этого нужно поднимать приказы по СКВО.
Но для чего это Вам?

От Сергей
К Сергей (18.09.2004 08:02:00)
Дата 18.09.2004 17:46:00

В последнем предложении нужно читать "мемуарах" (-)

-