От Петр Тон
К Глеб Бараев
Дата 06.09.2004 08:31:00
Рубрики Прочее;

Отвечаю (+)

//Я тут с одним довольно известным господином на одном ресурсе общаюсь //
.
это с кем?
.
//так он уверяет, что ВСЕ СЛУЧАИ с 1937 года (по крайней мере со второй половины года) якобы оформлялись в персональном судебном порядке//
.
он может подтвердить это документально? если нет, то можете ему от меня передать, что его мнение любопытно, но неверно
=====

Статистику эту господин уже видел (я дал прямую ссылку на Ваш пост), и уверяет, что оформлялось все как раз через то, что у Вас в статистике не учтено "(кроме ВМН и сроков)"

Говорит, мол, что как раз давали стандартно какой-то "условный срок + высылка". Статья роли не играла. И якобы существует "широкоизвестное" инструктивное письмо судам и прокуратуре ТАК поступать.
=======

На мой совет ему ответить Вам прямо здесь ответа не последовало.
Правда, может быть... пока:-)

От Глеб Бараев
К Петр Тон (06.09.2004 08:31:00)
Дата 06.09.2004 16:02:00

Re: Отвечаю (+)

//Статистику эту господин уже видел (я дал прямую ссылку на Ваш пост), и уверяет, что оформлялось все как раз через то, что у Вас в статистике не учтено "(кроме ВМН и сроков)"//
.
это у меня-то не учтено?:-))
я просто опустил эти данные за ненадобностью

//Говорит, мол, что как раз давали стандартно какой-то "условный срок + высылка". //
.
сроки в 1940 году получили 42.386 человека, что опять же не перекрывает даже количество депортированных с Украины. А вариант "ВМН + высылка" наверное и этот господин постесняется рассматривать. Кстати, Вы так и не сказали, кто это:-))

От Петр Тон
К Глеб Бараев (06.09.2004 16:02:00)
Дата 07.09.2004 06:03:00

Обязательно скажу. Но позже(+)

>Кстати, Вы так и не сказали, кто это:-))

Как только завершим дискуссию, то обязательно и скажу, и ссылку дам на саму дискуссию.
Пока же считаю это не очень корректным. Кто-то вдруг (Я не про Вас, Глеб!) начнет обсуждать личность...
А мне хочется обсуждать исключительно взгляды господина.

От Глеб Бараев
К Петр Тон (07.09.2004 06:03:00)
Дата 07.09.2004 06:21:00

А зачем позже?

Если я посчитаю нужным узнать имя Вашего оппонента, то без труда с помощью ключевых слов и поисковой машины это сделаю:-))