// под частями 2-го Степного корпуса в августе 1918 года действовавшими в Семиречье Вы имеете ввиду отряд Ярушина//
.
две сотни 3-го Сибирского казачьего полка, входившие в отряд Ярушина.
.
//я то думал ,что 2-Й СтепноЙ корпус появился вна Семиреченском фронте в октябре-ноябре 1918 года.//
.
приказ о развертывании наступления на Верный Иванов-Ринов отдал Гулидову 24 августа. Но в реальности получилось так, что Гулидов с небольшими силами уперся в Черкасскую оборону, а войска, предназначенные для его усиления, сначала были заняты подавлением восстаний в Южной Сибири и начали прибывать в Семиречье с середины октября.
я не совсем понял, а где был сам Гулидов после 1-го мая 1919 и до марта 1920 года,Вы когда то писали,что он вместе с Анненковым ушел в Китай.Он лично когда нибудь появляеться с Анненковым? как я понял с 27 ноября по 1 мая 1919 года он был на Семиреченском фронте,примерно в Лепсинском уезде.
с уважением
//я не совсем понял, а где был сам Гулидов после 1-го мая 1919 и до марта 1920 года//
.
в разных местах между Красноярском и Семиречьем. По большей части - в районе Семипалатинска.
.
//Вы когда то писали,что он вместе с Анненковым ушел в Китай//
.
слово "вместе" не нужно понимать буквально. Гулидов ушел в Китай в то же время. что и Анненков.
.
//Он лично когда нибудь появляеться с Анненковым?//
.
по-моему - нет.
.
//как я понял с 27 ноября по 1 мая 1919 года он был на Семиреченском фронте,примерно в Лепсинском уезде.//
.
не думаю, что он был так жестко привязан к району боевых действий: сосредоточить крупные силы не получилось, а командовать мелкими отрядами было кому и без Гулидова.