От Вадим
К All
Дата 09.08.2004 13:49:00
Рубрики Прочее;

Глебу Бараеву

Здраствуйте Глеб!
Мы когда то переписывались с Вами по поводу событий Гражданской войны в Семиречье. Меня в частности интересовали командиры белых отрядов в Семиречье.Проблема в том, что я переустановил Windows и соответственно стер(забыв сохранить) всю информацию полученную в ходе нашего общения. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы выслать мне справки на Ярушина, Гулидова, Ионова, Щербакова и Иванова -Ринова. Бога ради очень извиняюсь,понимаю, что это забирает какое то Ваше время,но Вы бы здорово выручили меня.Тема в общем интересует меня до сих пор.Если можно информация,естественно помере ее доступности для Вас, с привязкой к датам и местам
с уважением.

От Глеб Бараев
К Вадим (09.08.2004 13:49:00)
Дата 09.08.2004 14:25:00

Re: Глебу Бараеву

Восстановить справки конечно не трудно.
Но необходимость в этом отпадет, если Вы обзаведетесь недавно вышедшим 2-томником В.А.Шулдякова "Гибель Сибирского казачьего войска"(1-й том - 1918-1920, 2-й том - 1920-1922).Издательство "Центрполиграф", 2004. Биографические данные в этом издании намного богаче тех, что я Вам сообщал ранее. Например, биография Иванова-Ринова занимает 13 страниц. В этом же издании имеются подробнейшие данные о событиях в Семиречье в течение всей гражданской войны, сведения о составе войск и их командирах. Издание по своему качеству выделяется из основной массы современной литературы. Поэтому усиленно эру книгу Вам рекомендую. Она содержит ответы практически на все впоросы, которые Вы задавали ранее, в том числе и на те, на которые я затруднялся ответить.
.
С уважением, Глеб Бараев.

От Вадим
К Глеб Бараев (09.08.2004 14:25:00)
Дата 10.08.2004 00:20:00

К сожалению в нашем городе, а это Украина, подобных книг связанных с гражданской войной на территории России практически нет.А у Вас есть эта книга? может есть какая то возможность переслать ее электронным способом? буду Вам очень признателен.а может быть у Вас есть ссылки на интересующую меня тему в Рунете?
с уважением,Вадим

От Глеб Бараев
К Вадим (10.08.2004 00:20:00)
Дата 10.08.2004 00:30:00

Книга эта у меня, конечно же, есть.
Переделать ее в электронный вид? Это тяжело, все-таки почти 1500 страниц.
Насколько мне известно, в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске эту книгу купить можно, думаю, что не только в этих городах.
Но если есть проблемы - задавайте вопросы, буду по мере возможности отвечать.Хотите начать с биографий?
В сети - нужно поискать, я как-то при наличии книги, отвечающей на все или почти все вопросы, в сети давно материалов не искал.