От Евгений Дриг
К Константин Чиркин
Дата 11.07.2006 18:34:01
Рубрики Зимняя война; Межвоенные конфликты; 1941; Части и соединения;

Ну так еще и неизвестно, будет ли оно....

Судя по вступлению, Максим сомневается в необходимости продолжения. Хотя на мой взгляд это одна из его лучших работ, если не лучшая...

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От Старый дед
К Евгений Дриг (11.07.2006 18:34:01)
Дата 11.07.2006 22:01:01

Динамика продаж плохая. ПТО вермахта на порядок лучше. (-)

От AMVAS
К Старый дед (11.07.2006 22:01:01)
Дата 12.07.2006 11:35:20

Re: Динамика продаж...

Приветствую

Ну да плохая, я недели две назад захотел купить, так еле нашел!

Кстати, 48 страницы не найдется отсканенной у кого?
А то в моём номере она бракованная...

AMVAS
http://rkkaww2.armchairgeneral.com

От Старый дед
К AMVAS (12.07.2006 11:35:20)
Дата 12.07.2006 11:44:39

Их тиражик-то был крохотный. (-)

От Евгений Дриг
К AMVAS (12.07.2006 11:35:20)
Дата 12.07.2006 11:39:40

Re: Динамика продаж...

>Ну да плохая, я недели две назад захотел купить, так еле нашел!

Ну так они вообще мало где продаются... Несколько точек в Москве я всего знаю...

>Кстати, 48 страницы не найдется отсканенной у кого?
>А то в моём номере она бракованная...

Попробую вечером.

От vladvitkam
К Евгений Дриг (11.07.2006 18:34:01)
Дата 11.07.2006 21:44:49

Re: Ну так...

>Судя по вступлению, Максим сомневается в необходимости продолжения. Хотя на мой взгляд это одна из его лучших работ, если не лучшая...

>С уважением, Евгений Дриг.
>

сомневаться не надо!
работа нужнейшая!

тем не менее, много, на что надеялся - в ней не нашел
на перегоне Минск-Борисов описан бой только одного дивизиона БП, а там еще два НКВД-шных вроде под Жодино бой вели и еще чей-то под Плиссой (сейчас - Красное Знамя)

у остановочного пункта Пролетарская Победа (между Жодино и Борисовом стоит памятный знак о гибели бронепоезда, но там не указан номер или название - что врпрочем, не удивительно, хорошо уже то, что знак стоит и его даже чинят и красят время от времени)

вообще ничего о бронепоездах НКВД

еще есть кое-какие неясности по бепо в БВО на 1932 г

От Евгений Дриг
К vladvitkam (11.07.2006 21:44:49)
Дата 11.07.2006 21:47:47

>сомневаться не надо!
>работа нужнейшая!

Ну так это не мне надо говорить, а ему.

>тем не менее, много, на что надеялся - в ней не нашел
>на перегоне Минск-Борисов описан бой только одного дивизиона БП, а там еще два НКВД-шных вроде под Жодино бой вели и еще чей-то под Плиссой (сейчас - Красное Знамя)

Бронепоездов НКВД он не касался.

>у остановочного пункта Пролетарская Победа (между Жодино и Борисовом стоит памятный знак о гибели бронепоезда, но там не указан номер или название - что врпрочем, не удивительно, хорошо уже то, что знак стоит и его даже чинят и красят время от времени)

Возможно, речь о бепо 58-го полка НКВД.

>вообще ничего о бронепоездах НКВД

Я так думаю, в мотоброневагонах он опишет те, которые мбв, а вот остальные видимо останутся за кадром.

>еще есть кое-какие неясности по бепо в БВО на 1932 г

Какие, например?

От vladvitkam
К Евгений Дриг (11.07.2006 21:47:47)
Дата 12.07.2006 21:55:48

Е.Дригу: чего я не нашел у Коломийца

>>еще есть кое-какие неясности по бепо в БВО на 1932 г
>
>Какие, например?

Вопрос возник вот откуда. Комиссия РВС по вопросам Минского УР в мае 1932 в части предложений по формированию гарнизона указала, среди прочего, следующее:
«Кроме того, для обеспечения железнодорожного направления Минск, Молодечно необходимо в 1933 году из полка бронепоездов БВО сформировать кадровый дивизион БЕПО и дислоцировать его в Ратомка.»

У Коломийца в книге стр. 10 упоминается передислокация 2-го д-на бепо из Полоцка (где он дислоцировался с 1930 г.) на Дальний Восток и формирование взамен него 8-го д-на из матчасти склада №60. И это все, что касается бепо БВО. О «полку» же бепо БВО речи нет вообще. Какой-либо д-н бепо в Ратомке на 1933 г. тоже не упоминается.

Ну, по МиУРу много чего собирались сделать, но не сделали – бронепоезда тут только один из пунктов…
Но для понимания реалий в которых принимались, а затем выполнялись или не выполнялись решения комиссии РВС, над знать и это – про бепо БВО

От Евгений Дриг
К vladvitkam (12.07.2006 21:55:48)
Дата 12.07.2006 22:06:44

Re: Е.Дригу: чего...

>Вопрос возник вот откуда. Комиссия РВС по вопросам Минского УР в мае 1932 в части предложений по формированию гарнизона указала, среди прочего, следующее:
>«Кроме того, для обеспечения железнодорожного направления Минск, Молодечно необходимо в 1933 году из полка бронепоездов БВО сформировать кадровый дивизион БЕПО и дислоцировать его в Ратомка.»

>У Коломийца в книге стр. 10 упоминается передислокация 2-го д-на бепо из Полоцка (где он дислоцировался с 1930 г.) на Дальний Восток и формирование взамен него 8-го д-на из матчасти склада №60. И это все, что касается бепо БВО. О «полку» же бепо БВО речи нет вообще. Какой-либо д-н бепо в Ратомке на 1933 г. тоже не упоминается.

Полк БЕПО - это 2-й полк:
http://mechcorps.rkka.ru/files/bepo/pages/2_polk_bepo.htm
Хотя он и дислоцировася в Карачеве, а затем в Брянске, в тот период это была территория ЗВО (БВО).
Дивизион видимо так и не был сформирован.

От vladvitkam
К Евгений Дриг (12.07.2006 22:06:44)
Дата 13.07.2006 07:08:12

Re: Е.Дригу: чего...

>Полк БЕПО - это 2-й полк:
http://mechcorps.rkka.ru/files/bepo/pages/2_polk_bepo.htm
>Хотя он и дислоцировася в Карачеве, а затем в Брянске, в тот период это была территория ЗВО (БВО).

спасибо!
насчет Брянска мог и сам сообразить - склероз, конечно

>Дивизион видимо так и не был сформирован.

видимо...

От vladvitkam
Дата 12.07.2006 07:11:10

>>сомневаться не надо!
>>работа нужнейшая!
>
>Ну так это не мне надо говорить, а ему.

обязательно
:)

От Старый дед
Дата 11.07.2006 22:03:55

>>сомневаться не надо!
>>работа нужнейшая!
>
>Ну так это не мне надо говорить, а ему.

Надо говорить это покупками. ПТО вермахта на порядок лучше.

>>вообще ничего о бронепоездах НКВД

Это тема отдельная и не на 80 полос.

>Я так думаю, в мотоброневагонах он опишет те, которые мбв, а вот остальные видимо останутся за кадром.

Только про МБВ-1 и МБВ-2? :))) Нет, Женя, там будет много что. Главное, была бы книга, а то покупали ее не очень.

От Евгений Дриг
К Старый дед (11.07.2006 22:03:55)
Дата 11.07.2006 22:09:51

>>>сомневаться не надо!
>>>работа нужнейшая!
>>
>>Ну так это не мне надо говорить, а ему.
>
>Надо говорить это покупками. ПТО вермахта на порядок лучше.

Ну так у нас полно фанатов фОшЫстов, а вот кому интересны бронепоезда - вопрос.

Впрочем, он человек небедный. Мог бы и из чистого "филантропства" издать по своей любимой теме. Видно же, что много работал над поиском материалов для журнала...

>>>вообще ничего о бронепоездах НКВД
>
>Это тема отдельная и не на 80 полос.

Почему? Если железяки на 60 из них не расписывать, то вполне можно уложиться...

>>Я так думаю, в мотоброневагонах он опишет те, которые мбв, а вот остальные видимо останутся за кадром.
>
>Только про МБВ-1 и МБВ-2? :))) Нет, Женя, там будет много что. Главное, была бы книга, а то покупали ее не очень.

Ну разумеется, там будут всякие броне и неброне дрезины и прочий ездящий по ж.д. эксклюзив. Но вот бронепоезда НКВД (не на МБВ) не попадают ни в одну из заявленных им тем.

От Старый дед
К Евгений Дриг (11.07.2006 22:09:51)
Дата 12.07.2006 03:06:05

>>>>сомневаться не надо!
>>>>работа нужнейшая!
>>>
>>>Ну так это не мне надо говорить, а ему.
>>
>>Надо говорить это покупками. ПТО вермахта на порядок лучше.
>
>Ну так у нас полно фанатов фОшЫстов, а вот кому интересны бронепоезда - вопрос.

>Впрочем, он человек небедный. Мог бы и из чистого "филантропства" издать по своей любимой теме. Видно же, что много работал над поиском материалов для журнала...

Он должен очень большие деньги и не может сегодня вкладывать из без отдачи. Берет на себя все. В том числе составление и редактуру "Мира оружия"

>>Это тема отдельная и не на 80 полос.
>
>Почему? Если железяки на 60 из них не расписывать, то вполне можно уложиться...

Если тебе железки не интересны, это не означает, что они неинтересны никому. Вот "полковники" исключительно на железном крене живут. И неплохо живут.

>>>Я так думаю, в мотоброневагонах он опишет те, которые мбв, а вот остальные видимо останутся за кадром.
>>
>>Только про МБВ-1 и МБВ-2? :))) Нет, Женя, там будет много что. Главное, была бы книга, а то покупали ее не очень.
>
>Ну разумеется, там будут всякие броне и неброне дрезины и прочий ездящий по ж.д. эксклюзив. Но вот бронепоезда НКВД (не на МБВ) не попадают ни в одну из заявленных им тем.

Подожди, спич шел о мотоброневагонах... А как же рассказывать о них, не поминая Дыренковские. А Дыренковские аккурат у НКВД и были.
Кстати, мы тут недели три назад на "маяке" аккурат о бронепоездах распинались :)

От Евгений Дриг
К Старый дед (12.07.2006 03:06:05)
Дата 12.07.2006 11:17:06

>>Впрочем, он человек небедный. Мог бы и из чистого "филантропства" издать по своей любимой теме. Видно же, что много работал над поиском материалов для журнала...
>
>Он должен очень большие деньги и не может сегодня вкладывать из без отдачи. Берет на себя все. В том числе составление и редактуру "Мира оружия"

Ну если так, то нужны только коммерческие проекты.
Видимо бронепоезда к таковым относится не будут.

>>>Это тема отдельная и не на 80 полос.
>>
>>Почему? Если железяки на 60 из них не расписывать, то вполне можно уложиться...
>
>Если тебе железки не интересны, это не означает, что они неинтересны никому. Вот "полковники" исключительно на железном крене живут. И неплохо живут.

Так я и не сомневаюсь. Я даже уверен, что железо интересно гораздо большему количеству людей, чем организация и б/д.
Впрочем есть темы, которые ИМХО будут востребованы читателем. Я в Яузе общался с редакторами, они уверены, что например анализ поражения РККА в 1941 г. или даже более конкретно - танковых войск, только не в стиле Бешанова/Дроговоза, будет пользоватся спросом.

>>Ну разумеется, там будут всякие броне и неброне дрезины и прочий ездящий по ж.д. эксклюзив. Но вот бронепоезда НКВД (не на МБВ) не попадают ни в одну из заявленных им тем.
>
>Подожди, спич шел о мотоброневагонах... А как же рассказывать о них, не поминая Дыренковские. А Дыренковские аккурат у НКВД и были.

Ну так я их и имел в виду :)))

>Кстати, мы тут недели три назад на "маяке" аккурат о бронепоездах распинались :)

И что было интересного?

От Старый дед
К Евгений Дриг (12.07.2006 11:17:06)
Дата 12.07.2006 11:50:47

>Ну если так, то нужны только коммерческие проекты.
>Видимо бронепоезда к таковым относится не будут.

Абсолютно точно. Хотя работа ведется.

>>Если тебе железки не интересны, это не означает, что они неинтересны никому. Вот "полковники" исключительно на железном крене живут. И неплохо живут.
>
>Так я и не сомневаюсь. Я даже уверен, что железо интересно гораздо большему количеству людей, чем организация и б/д.

Вот потому-то

>Впрочем есть темы, которые ИМХО будут востребованы читателем. Я в Яузе общался с редакторами, они уверены, что например анализ поражения РККА в 1941 г. или даже более конкретно - танковых войск, только не в стиле Бешанова/Дроговоза, будет пользоватся спросом.

Конечно. Почитать и помечтать о своей наполеоновости желающих много. Думаю, что и писателей на эту тему они найдут. Выводы делать у нас тоже желающих хватает.
Чтобы не искушаться я им сразу сказал: "Я в этом вообще ничего не понимаю, отстаньте!" Больше не пристают.

>>Подожди, спич шел о мотоброневагонах... А как же рассказывать о них, не поминая Дыренковские. А Дыренковские аккурат у НКВД и были.
>
>Ну так я их и имел в виду :)))

А что тогда рассказывать на 80-ти полосах, если дэхи выкинуть? Останутся три с половиной машины. Разве еще про БА-ЖД вспомнить?

>>Кстати, мы тут недели три назад на "маяке" аккурат о бронепоездах распинались :)
>
>И что было интересного?

Слушавшие говорят, что что-то было, но звонков было всего три что ли? И одна СМС-ка. Все футбол смотрели :))

От Евгений Дриг
К Старый дед (12.07.2006 11:50:47)
Дата 12.07.2006 11:55:13

>>Ну если так, то нужны только коммерческие проекты.
>>Видимо бронепоезда к таковым относится не будут.
>
>Абсолютно точно. Хотя работа ведется.

Так это видно. Причем уже просматривается и книга :))))

>Конечно. Почитать и помечтать о своей наполеоновости желающих много. Думаю, что и писателей на эту тему они найдут. Выводы делать у нас тоже желающих хватает.
>Чтобы не искушаться я им сразу сказал: "Я в этом вообще ничего не понимаю, отстаньте!" Больше не пристают.

Да уж, стратегов у нас хватает :)))

>>>Подожди, спич шел о мотоброневагонах... А как же рассказывать о них, не поминая Дыренковские. А Дыренковские аккурат у НКВД и были.
>>
>>Ну так я их и имел в виду :)))
>
>А что тогда рассказывать на 80-ти полосах, если дэхи выкинуть?

Я имел в виду именно их в первую очередь. Т.е. Д-2 - основная тема номера и не надо их никуда выкидывать.

>Останутся три с половиной машины. Разве еще про БА-ЖД вспомнить?

Ну было много вариантов дрезин, бронедрезин, мотовозов и т.п. По ним вообще полный ноль информации.

>>>Кстати, мы тут недели три назад на "маяке" аккурат о бронепоездах распинались :)
>>
>>И что было интересного?
>
>Слушавшие говорят, что что-то было, но звонков было всего три что ли? И одна СМС-ка. Все футбол смотрели :))

А о чем речь конкретно шла?

От А.Елисеенко
К Евгений Дриг (12.07.2006 11:55:13)
Дата 12.07.2006 12:59:19

Все подобные проекты оседают в МСК. Поэтому и продажи низкие. В регионах бы

взяли... да негде. Поэтому люди качают. Кстати, книга уже выложена на одном форуме. Правда весит больше 100 МБ.

От Александр Андреев
К А.Елисеенко (12.07.2006 12:59:19)
Дата 16.07.2006 18:54:57

Re: Все подобные...

>взяли... да негде. Поэтому люди качают. Кстати, книга уже выложена на одном форуме. Правда весит больше 100 МБ.
А адресочек этого форума можно? Чтобы не нарушать ничьих авторских прав, можно мне письмом на sandy(точка)andreyev(собачка)gmail(точка)com

От Евгений Дриг
К А.Елисеенко (12.07.2006 12:59:19)
Дата 12.07.2006 13:06:59

>взяли... да негде. Поэтому люди качают. Кстати, книга уже выложена на одном форуме. Правда весит больше 100 МБ.

В регионы вообще везти невыгодно. Ну купят в областном центре пару-тройку штук. Кто будет заниматься таким нелепым бизнесом, доставлять их в какой-нибудь Ярославль или Барнаул?

От А.Елисеенко
К Евгений Дриг (12.07.2006 13:06:59)
Дата 12.07.2006 13:24:09

-В регионы вообще везти невыгодно. Ну купят в областном центре пару-тройку штук. Кто будет заниматься таким нелепым бизнесом, доставлять их в какой-нибудь Ярославль или Барнаул?

- ну везут же штучные на рынке книги типа "НКВД в войне". По крайней мере в Красноярск. И Танкомастер изредко бывает. Правда вот ФИ не разу не видел. Хотел в МСК взять на днях - тоже не судьба. Приходится идти против правил и качать с форумов.

С уважением, А.Е.